Лента новостей
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество
Рашкин отправил Нарышкину материалы о зарубежной недвижимости депутатов
Политика, 23 сен 2014, 20:28
0
Рашкин отправил Нарышкину материалы о зарубежной недвижимости депутатов
Депутат-коммунист Валерий Рашкин направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину «подтверждение» своих слов о том, что депутаты якобы скрывают зарубежные счета и недвижимость. В своем письме он ссылается на материалы СМИ, в которых говорится о задекларированной недвижимости госслужащих.
Депутат ГД РФ от КПРФ Валерий Рашкин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, выступая во вторник на пленарном заседании Госдумы, заявил, что порядка 40 депутатов предоставили сведения о том, что у них имеется недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость, добавил коммунист.

В ответ на это спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутата предоставить подтверждение его слов. «Что касается последнего, то это запрещено законом, поэтому я прошу вас, уважаемый Валерий Федорович, сообщить мне точно, с фактами, кого из депутатов Государственной думы вы имели в виду, и я эти сведения передам в нашу депутатскую комиссию по депутатской этике», – сказал Нарышкин.

«В случае если Вы этого не сделаете, я все-таки поручу комиссии по депутатской этике дать оценку этому вашему высказыванию», – добавил председатель Госдумы.

Как рассказал Рашкин РБК, во вторник он отправил Нарышкину на официальную почту письмо с «пояснением по тексту выступления для комиссии по этике Госдумы» (есть в распоряжении РБК). В нем депутат дает ссылки на материалы СМИ, посвященные зарубежной недвижимости депутатов и чиновников, которые они задекларировали.

«В большинстве стран Евросоюза, а также в США владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке. Это является необходимым условием владения, содержания и обслуживания недвижимости, а также местных законов в области налогообложения», – поясняет он.

«Для справки и понимания ситуации» Рашкин привел в письме Нарышкину таблицу госслужащих, владеющих зарубежной недвижимостью, из исследования РБК, опубликованном в июле 2014 года. Чиновники не только не спешат продавать, а продолжают покупать квартиры, дома и землю за пределами России, показало тогда исследование. Из почти 500 госслужащих и депутатов, задекларировавших такое имущество по итогам 2013 года, список покинули единицы, зато три десятка впервые стали обладателями земли и жилья за границей. Они объясняли это желанием возить детей на море, лечить родственников или просто прихотью жен. Запрет на зарубежные счета затруднил содержание домов в других странах, но большинству удалось решить и эту проблему.

Мария Макутина