Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Рашкин отправил Нарышкину материалы о зарубежной недвижимости депутатов
Политика, 23 сен 2014, 20:28
0
Рашкин отправил Нарышкину материалы о зарубежной недвижимости депутатов
Депутат-коммунист Валерий Рашкин направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину «подтверждение» своих слов о том, что депутаты якобы скрывают зарубежные счета и недвижимость. В своем письме он ссылается на материалы СМИ, в которых говорится о задекларированной недвижимости госслужащих.
Депутат ГД РФ от КПРФ Валерий Рашкин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, выступая во вторник на пленарном заседании Госдумы, заявил, что порядка 40 депутатов предоставили сведения о том, что у них имеется недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость, добавил коммунист.

В ответ на это спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутата предоставить подтверждение его слов. «Что касается последнего, то это запрещено законом, поэтому я прошу вас, уважаемый Валерий Федорович, сообщить мне точно, с фактами, кого из депутатов Государственной думы вы имели в виду, и я эти сведения передам в нашу депутатскую комиссию по депутатской этике», – сказал Нарышкин.

«В случае если Вы этого не сделаете, я все-таки поручу комиссии по депутатской этике дать оценку этому вашему высказыванию», – добавил председатель Госдумы.

Как рассказал Рашкин РБК, во вторник он отправил Нарышкину на официальную почту письмо с «пояснением по тексту выступления для комиссии по этике Госдумы» (есть в распоряжении РБК). В нем депутат дает ссылки на материалы СМИ, посвященные зарубежной недвижимости депутатов и чиновников, которые они задекларировали.

«В большинстве стран Евросоюза, а также в США владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке. Это является необходимым условием владения, содержания и обслуживания недвижимости, а также местных законов в области налогообложения», – поясняет он.

«Для справки и понимания ситуации» Рашкин привел в письме Нарышкину таблицу госслужащих, владеющих зарубежной недвижимостью, из исследования РБК, опубликованном в июле 2014 года. Чиновники не только не спешат продавать, а продолжают покупать квартиры, дома и землю за пределами России, показало тогда исследование. Из почти 500 госслужащих и депутатов, задекларировавших такое имущество по итогам 2013 года, список покинули единицы, зато три десятка впервые стали обладателями земли и жилья за границей. Они объясняли это желанием возить детей на море, лечить родственников или просто прихотью жен. Запрет на зарубежные счета затруднил содержание домов в других странах, но большинству удалось решить и эту проблему.

Мария Макутина