Лента новостей
В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
Матвиенко будет выдвинута в Совет Федерации губернатором Петербурга
Политика, 23 сен 2014, 15:39
0
Матвиенко будет выдвинута в Совет Федерации губернатором Петербурга
Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко будет вновь выдвинута сенатором от исполнительной власти Санкт-Петербурга. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Георгий Полтавченко.
Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Агентство уточняет, что на вопрос, когда из трех кандидатов в Совет Федерации он предложил от исполнительной ветви власти, Полтавченко ответил, что это будет Матвиенко. В списке кандидатов в члены Совфеда было еще две кандидатуры.

Пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов сообщил Интерфаксу, что объявление о выдвижении Матвиенко будет сделано главой города в среду, 24 сентября, сразу же после инаугурации Полтавченко.

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора 4 июня 2014 года и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. На следующий день Полтавченко рассказал, что пойдет на выборы от партии «Единая Россия» и включит Валентину Матвиенко в список кандидатов в сенаторы от Санкт-Петербурга в случае победы.

«Валентина Ивановна сегодня является сенатором. У меня к ней, как к сенатору, представляющему интересы Санкт-Петербурга, на сегодняшний день претензий нет, и она будет в списке обязательно», – сказал Полтавченко.

Матвиенко в ответ заявила, что готова принять предложение врио губернатора и стать кандидатом в сенаторы от исполнительной власти. «Право формировать кандидатов для последующего направления — это право губернатора, никто на это влиять не может. Мне Санкт-Петербург небезразличен, я имею возможности помогать Санкт-Петербургу, по-прежнему очень люблю этот город, это мой родной город. Если Георгий Сергеевич предложит мне, то, конечно, я с удовольствием приму такое предложение», – сказала она.

Валентина Матвиенко родилась в 1949 году в городе Шепетовка Каменец–Подольской области Украинской ССР. С 2003 по 2011 годы она возглавляла исполнительную власть Санкт-Петербурга, с сентября 2011 года Матвиенко является председателем Совета Федерации.

Каждый регион России в Совете Федерации представляют два сенатора: один от исполнительных, другой от законодательных органов государственной власти региона. 22 июля 2014 года вступил в силу закон о «президентской квоте», по которому глава государства может сам назначать в верхнюю палату представителей Российской Федерации, количество которых не должно превышать 10% от общей численности депутатов палаты.

Владислав Гордеев