Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Матвиенко будет выдвинута в Совет Федерации губернатором Петербурга
Политика, 23 сен 2014, 15:39
0
Матвиенко будет выдвинута в Совет Федерации губернатором Петербурга
Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко будет вновь выдвинута сенатором от исполнительной власти Санкт-Петербурга. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Георгий Полтавченко.
Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Агентство уточняет, что на вопрос, когда из трех кандидатов в Совет Федерации он предложил от исполнительной ветви власти, Полтавченко ответил, что это будет Матвиенко. В списке кандидатов в члены Совфеда было еще две кандидатуры.

Пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов сообщил Интерфаксу, что объявление о выдвижении Матвиенко будет сделано главой города в среду, 24 сентября, сразу же после инаугурации Полтавченко.

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора 4 июня 2014 года и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. На следующий день Полтавченко рассказал, что пойдет на выборы от партии «Единая Россия» и включит Валентину Матвиенко в список кандидатов в сенаторы от Санкт-Петербурга в случае победы.

«Валентина Ивановна сегодня является сенатором. У меня к ней, как к сенатору, представляющему интересы Санкт-Петербурга, на сегодняшний день претензий нет, и она будет в списке обязательно», – сказал Полтавченко.

Матвиенко в ответ заявила, что готова принять предложение врио губернатора и стать кандидатом в сенаторы от исполнительной власти. «Право формировать кандидатов для последующего направления — это право губернатора, никто на это влиять не может. Мне Санкт-Петербург небезразличен, я имею возможности помогать Санкт-Петербургу, по-прежнему очень люблю этот город, это мой родной город. Если Георгий Сергеевич предложит мне, то, конечно, я с удовольствием приму такое предложение», – сказала она.

Валентина Матвиенко родилась в 1949 году в городе Шепетовка Каменец–Подольской области Украинской ССР. С 2003 по 2011 годы она возглавляла исполнительную власть Санкт-Петербурга, с сентября 2011 года Матвиенко является председателем Совета Федерации.

Каждый регион России в Совете Федерации представляют два сенатора: один от исполнительных, другой от законодательных органов государственной власти региона. 22 июля 2014 года вступил в силу закон о «президентской квоте», по которому глава государства может сам назначать в верхнюю палату представителей Российской Федерации, количество которых не должно превышать 10% от общей численности депутатов палаты.

Владислав Гордеев