Лента новостей
В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании Бизнес, 23:32 Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции Политика, 23:09 Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола Политика, 22:58 Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 22:40 СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии Бизнес, 22:27 СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы Спорт, 22:06 МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения Общество, 21:57 Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола Общество, 21:53 На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека Общество, 21:40 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 21:39 Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса Экономика, 21:32 Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля Экономика, 21:08 СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи Политика, 21:02
Политика , 23 сен 2014, 10:06
0
Япония по просьбе США отложила визит Путина в Токио
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отложил визит Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью 2014 года. Визит главы государства в Японию может быть назначен на весну, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин (Фото: Fotobank/Getty Images)

Собеседники агентства рассказали, что с просьбой отменить приглашение Путину к Синдзо Абэ обратился Вашингтон. «Токио также видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и Соединенными Штатами ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом», — добавил один из источников.

Абэ при этом надеется провести переговоры с президентом России в рамках саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который пройдет в Пекине в ноябре 2014 года.

Япония может организовать визит Путина в Токио весной следующего года или позже, в зависимости от состояния двусторонних отношений между Россией и США, рассказал источник.

Накануне Кремль объявил о готовности президента России отправиться в Австралию на саммит G20, несмотря на то, что некоторые представители «Двадцатки» протестуют против его участия в форуме.

«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту «Двадцатки» и принятию в нем участия», — заявил Интерфаксу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

21 сентября глава МИД Австралии Джули Бишоп сообщила, что лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие Путина в саммите, который пройдет в ноябре в Брисбене.

Представители G20, по словам министра, в большинстве своем полагают, что Путин должен посетить саммит группы, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России на Украине.

В начале сентября 2014 года Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри, а также главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они также поддержали идею не приглашать Путина на саммит, если он не изменит свою позицию по ситуации на Украине.

Сергей Канашевич

Следующая новость раздела