Лента новостей
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Япония по просьбе США отложила визит Путина в Токио
Политика, 23 сен 2014, 11:06
0
Япония по просьбе США отложила визит Путина в Токио
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отложил визит Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью 2014 года. Визит главы государства в Японию может быть назначен на весну, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин (Фото: Fotobank/Getty Images)

Собеседники агентства рассказали, что с просьбой отменить приглашение Путину к Синдзо Абэ обратился Вашингтон. «Токио также видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и Соединенными Штатами ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом», — добавил один из источников.

Абэ при этом надеется провести переговоры с президентом России в рамках саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который пройдет в Пекине в ноябре 2014 года.

Япония может организовать визит Путина в Токио весной следующего года или позже, в зависимости от состояния двусторонних отношений между Россией и США, рассказал источник.

Накануне Кремль объявил о готовности президента России отправиться в Австралию на саммит G20, несмотря на то, что некоторые представители «Двадцатки» протестуют против его участия в форуме.

«Президент продолжает подготовку к предстоящему в Австралии саммиту «Двадцатки» и принятию в нем участия», — заявил Интерфаксу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

21 сентября глава МИД Австралии Джули Бишоп сообщила, что лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие Путина в саммите, который пройдет в ноябре в Брисбене.

Представители G20, по словам министра, в большинстве своем полагают, что Путин должен посетить саммит группы, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России на Украине.

В начале сентября 2014 года Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри, а также главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они также поддержали идею не приглашать Путина на саммит, если он не изменит свою позицию по ситуации на Украине.

Сергей Канашевич