Лента новостей
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Д.Медведев: Полиции разрешат входить в любое помещение
Политика, 23 сен 2010, 15:15
0
Д.Медведев: Полиции разрешат входить в любое помещение
Норма о предоставлении права правоохранительным органам беспрепятственного входа в любое помещение имеет право на жизнь. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном обсуждению законопроекта "О полиции".

"Может быть - по недоразумению, может - просто по незнанию возникло ощущение, что эта норма - абсолютная новелла. Это не так. Эта норма действует уже много лет", - пояснил президент, отметив в то же время, что вопрос заключается в редакции статьи. "Речь идет об исключительных случаях. Чаще всего они связаны со спасением людей или задержанием преступников. Поэтому такая норма, безусловно, имеет право на жизнь. Но следует детально регламентировать порядок проникновения сотрудников полиции в жилые помещения", - подчеркнул Д.Медведев.

Глава государства также заявил о том, что новая российская полиция должна быть профессиональной организацией. Касательно заработков сотрудников правоохранительных органов, Д.Медведев заявил, что к 2012г. зарплата лейтенанта полиции должна составить 33 тысячи рублей и повышаться в зависимости от заслуг и срока службы.

"Мы специально подготовим отдельный закон по социальным гарантиям, сейчас он уже должен готовиться", - сказал глава государства.

Отметил Д.Медведев и споры вокруг названия новой структуры. По его словам, этот вопрос является второстепенным, но немаловажным. "Полиция должна быть современной и эффективной структурой, такой, как во всем мире, как во многих развитых странах".

Кроме того, Д.Медведев поручил проработать вопрос о создании в России единого колл-центра для приема жалоб от граждан на полицию, звонок на который из любой точки страны был бы бесплатным. "Номер 02 всем хорошо известен, однако необходимо создание так называемых каналов обратной связи, чтобы граждане могли сообщать о бездействии полиции, непринятии мер, которые необходимо принимать, о нарушении их прав со стороны работников полиции", - сказал Д.Медведев.

Смогут позвонить и задержанные. Д.Медведев не исключил ситуации, когда таким звонком они могут воспользоваться для того, чтобы сообщить информацию, направленную на сокрытие преступления. "Но, с другой стороны, в других странах к этому как-то приспособились, например, можно телефоны проверять, куда звонят, предварительно. В общем, займитесь этим вопросом и представьте мне предложения. Можно зафиксировать соответствующее право в законе, но порядок его применения раскрыть, допустим, можно в подзаконном акте или прямо сформулировать в законе, если мы к тому времени будем готовы", - отметил президент.

Для отработки проекта закона "О полиции" президент установил двухнедельный срок. При этом, по словам Д.Медведва, окончательная редакция законопроекта будет опубликована в Интернете.

"По мере применения законопроекта, если мы увидим, что требуются какие-то изменения, будем их вносить. Это оперативный документ и его можно совершенствовать", - подчеркнул президент РФ.