Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Политика ,  
0 
Новый премьер Японии хочет заключить мирный договор с РФ
Новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма, занявший должность 16 сентября, во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил о желании решить территориальный спор и заключить мирный договор с Россией, передает "Эхо Москвы".

Открывая встречу, которая состоялась в Нью-Йорке, Д.Медведев заявил, что "Россия готова к обсуждению всех вопросов - и вопросов сотрудничества, и наиболее сложных вопросов".

Со своей стороны японский премьер сказал: "Я благодарен за Ваши слова. Между нашими странами есть территориальная проблема. Мы хотели бы окончательно решить этот вопрос и заключить мирный договор". "Мы должны сделать это в наше поколение и таким образом создать новые японо-российские отношения", - сказал Ю.Хатояма.

Глава японского правительства уже неоднократно заявлял о стремлении по примеру своего деда наладить отношения с Россией. Дед Ю.Хатоямы Итиро Хатояма в 1956г. в ранге премьер-министра Японии посетил Москву и подписал совместную декларацию о возобновлении диалога после Второй мировой войны.

Кроме встречи с японским премьером, Д.Медведев провел сегодня в Нью-Йорке встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао. Главы государств отметили, что тесные контакты между высшими руководителями двух стран являются мощным стимулом для развития российско-китайского стратегического партнерства.