Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31
Политика ,  
0 
Новый премьер Японии хочет заключить мирный договор с РФ
Новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма, занявший должность 16 сентября, во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил о желании решить территориальный спор и заключить мирный договор с Россией, передает "Эхо Москвы".

Открывая встречу, которая состоялась в Нью-Йорке, Д.Медведев заявил, что "Россия готова к обсуждению всех вопросов - и вопросов сотрудничества, и наиболее сложных вопросов".

Со своей стороны японский премьер сказал: "Я благодарен за Ваши слова. Между нашими странами есть территориальная проблема. Мы хотели бы окончательно решить этот вопрос и заключить мирный договор". "Мы должны сделать это в наше поколение и таким образом создать новые японо-российские отношения", - сказал Ю.Хатояма.

Глава японского правительства уже неоднократно заявлял о стремлении по примеру своего деда наладить отношения с Россией. Дед Ю.Хатоямы Итиро Хатояма в 1956г. в ранге премьер-министра Японии посетил Москву и подписал совместную декларацию о возобновлении диалога после Второй мировой войны.

Кроме встречи с японским премьером, Д.Медведев провел сегодня в Нью-Йорке встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао. Главы государств отметили, что тесные контакты между высшими руководителями двух стран являются мощным стимулом для развития российско-китайского стратегического партнерства.