Лента новостей
Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве Бизнес, 15:41 Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске Общество, 15:34 Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России Политика, 15:32 Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг Общество, 15:16 Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону Крипто, 15:15 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 15:12 YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы Технологии и медиа, 15:11 В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв Общество, 15:07 Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» Общество, 15:06 Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair Бизнес, 14:47 Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве Общество, 14:47 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 14:43 Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь Общество, 14:42 Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках Спорт, 14:29
Политика ,
0
ПАСЕ не станет лишать российскую делегацию права голоса
Докладчик по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы, глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Люк Ван ден Бранде считает, что большинство членов ПАСЕ не поддержат предложение о лишении полномочий российской делегации.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Л.Ван ден Бранде предположил, что большинство участников Парламентской ассамблеи предпочтут высказаться за диалог с российской стороной. В частности, депутат отметил, что группа, которую он возглавляет в ПАСЕ от Европейской народной партии, выступает против данного предложения.

Л.Ван ден Бранде также подчеркнул, что российская делегация должна присутствовать при обсуждении конфликта между РФ и Грузией, быть за столом переговоров, так как диалог всегда происходит между двумя участниками. "Для танго нужны два танцора", - сказал он.

Предложение лишить полномочий в ПАСЕ российскую делегацию, то есть лишить право голоса и возможности голосовать, было внесено в ПАСЕ и подписано 24 членами ассамблеи. Всего в ПАСЕ 636 членов.

Добавим, что в России высказывалось немало призывов покинуть ПАСЕ в случае лишения нашей делегации права голоса. В частности, многие депутаты Госдумы вспомнили о поведении ПАСЕ во время конфликта в Чечне, когда ассамблея превратилась в трибуну поддержки боевиков.

Следующая новость раздела