Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Тегерану не нужна ядерная бомба
Ирану не нужна ядерная бомба, заявил президент этой страны Махмуд Ахмадинежад. По его словам, Тегеран не собирается воевать с Соединенными Штатами, поэтому ядерное оружие ему не нужно, передает Reuters.

"Неправильно думать, что Иран и США идут к войне - об этом нет и речи", - сказал он перед открытием заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 12 сентября с.г. американские СМИ сообщили, что администрация президента США Джорджа Буша обсуждает планы возможного бомбового удара по Ирану. Причиной этого стало недавнее решение Германии отказаться от каких-либо санкций в отношении Тегерана, наложенных Совбезом ООН.

Чуть позже, 17 сентября, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сделал неосторожное заявление о том, что международное сообщество должно быть готово к возможной войне с Ираном. Высказывания Б.Кушнера вызвали широкий резонанс в Иране и среди остальных участников спора по иранской программе обогащения урана.

Позже конфликт попытались сгладить лидеры Франции, США и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, поочередно заявившие, что единственно возможным путем решения иранской проблемы остается ведение диалога, хотя призывы к ужесточению санкций продолжали звучать.

Против силового решения иранского вопроса резко выступают в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ). Так, его глава Мохаммед Эль-Барадеи вслед за заявлением Б.Кушнера выступил против применения военных санкций по отношению к Ирану. В МАГАТЭ подчеркнули, что подобного рода меры могут рассматриваться в самую последнюю очередь и только в соответствии с решением Совета Безопасности ООН.