Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Политика ,  
0 

Вступила в силу амнистия для боевиков и военных в ЮФО

Сегодня вступила в силу амнистия для боевиков и военнослужащих федеральных войск, участвовавших в боевых действиях на Северном Кавказе. Постановление "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа" 22 сентября депутаты Госдумы поддержали в целом.

Согласно документу, уголовные дела не будут возбуждены в отношении боевиков, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях и (или) сдали оружие и военную технику до 15 января 2007г. С этих лиц также снимается судимость, и они освобождаются от отбывания наказания. Кроме того, будут прекращены уголовные дела, возбужденные в отношении указанных лиц и находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов.

Объявлена амнистия для военнослужащих, совершивших преступления в период проведения указанных контртеррористических операций. Под амнистию подпадают также сотрудники отделов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, гражданский персонал Вооруженных сил РФ, а также сотрудники других войск, воинских формирований и органов. В отношении них не будут возбуждаться уголовные дела.

Накануне вице-спикер Госдумы Владимир Катренко пояснил, что амнистия для боевиков - акт государственного милосердия. Однако он отметил, что решение об амнистии будет приниматься сугубо индивидуально в каждом конкретном случае. Амнистия не распространяется на лиц, совершивших особо тяжкие преступления. Кроме того, под амнистию не подпадают военнослужащие, совершившие хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и их сбыт участникам НВФ.