Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
В.Путин возмущен уровнем коррупции в России
Политика, 23 сен 2005, 17:16
0
В.Путин возмущен уровнем коррупции в России
Президент России Владимир Путин возмущен уровнем коррупции и клановостью на юге России и требует бороться с ними.

"Один из острейших вопросов - скованность, заорганизованность, зарегулированность деловой жизни во многих регионах округа. Чрезмерное административное вмешательство, местные рынки монополизированы, фактически закрыты для какой-либо деятельности извне", - сказал В.Путин на совещании с руководителями регионов Южного федерального округа, передает телеканал "Россия".

"Это проблема не только юга, но и всей страны, но на юг я бы хотел обратить особое внимание", - добавил глава Российского государства, отметив, что есть "большие вопросы" к эффективности работы правоохранительных органов, результативности бюджетных расходов на правоохранительную деятельность на юге России.

В.Путин также сказал, что сохраняющаяся активность террористических формирований и других экстремистских группировок серьезно дестабилизирует ситуацию на юге России.

Полпред президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак на совещании в правительстве, посвященном вопросам социально-экономического развития округа, заявил, что необходимы срочные меры для приведения в порядок правоохранительной системы Северного Кавказа.

Д.Козак также сообщил, что подготовлены конкретные предложения по повышению прозрачности и обеспечению контроля за правоохранительными органами Северного Кавказа. "Нужны срочные меры, так как правоохранительная система является важным фактором экономического развития", - подчеркнул он.

При этом Д.Козак отметил, что система не будет эффективна до тех пор, "пока не будет последовательной борьбы с поборами и коррупцией как вне, так и внутри системы".

"Все мы - обычные люди со своими искушениями и проблемами и должны рассчитывать, что и в судебной, и в правоохранительной системе также работают обычные люди, принципиальные и даже альтруисты", - сказал полпред президента.

Напомним, что ещё ранее, 8 декабря на заседании коллегии исполнительных органов федеральной власти ЮФО Дмитрий Козак заявлял: "Размах коррупции – главное, чем отличается ЮФО от других округов. Ее уровень значительно выше, чем в других регионах. Коррупция процветает в территориальных подразделениях федеральных органов власти, правоохранительной системе. Пышным цветом расцвели хищения бюджетных средств".

Кстати, по результатам исследования, проведенного Центром антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International-Russia субъекты Федерации, входящие в ЮФО, оказались в числе самых коррумпированных в России.