Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Конфликт вокруг красноярских выборов продолжается
Политика, 23 сен 2002, 20:19
0
Конфликт вокруг красноярских выборов продолжается
Хотя итоги красноярских выборов уже подведены, вокруг них продолжают кипеть страсти. Один из участников компании депутат Сергей Глазьев направил председателю Красноярской краевой комиссии Г.Кострыкину письмо, в котором, по сути, обвинил вновь избранного губернатором Красноярского края Александра Хлопонина в мошенничестве.

Дело в том, что накануне выборов в крае распространялась листовка, посвященная прямой поддержке Глазьевым Хлопонина. Листовка, по утверждению С. Глазьева, имеет все необходимые выходные данные и оплачена из избирательного фонда А.Хлопонина.

Теперь С. Глазьев утверждает, что «информация, приведенная в листовке, не соответствует действительности» и просит избирком «рассмотреть вопрос о влиянии этой дезинформации на результаты голосования» на губернаторских выборах. Является ли это требование основанием для пересмотра результатов выборов, пока не ясно.

Напомним, что второй тур выборов губернатора Красноярской области состоялся вчера. После подсчета 99,6% бюллетеней оказалось, что за Александра Хлопонина проголосовали 48,52% избирателей от общего числа принявших участие в выборах. За Александра Усса - 42,25%. Против всех проголосовали 9,24% избирателей. По предварительным данным, в голосовании приняли участие свыше 43% избирателей.