Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01
Политика ,  
0 
СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины
По данным «Украинской правды», остаться в правительстве смогут Арсен Аваков и Оксана Маркарова. На прошедших выборах партия «Слуга народа» получила больше половины мест в Раде и может сама сформировать кабмин
Арсен Аваков (Фото: Michal Burza / ZUMA / ТАСС)

Должности в новом правительстве Украины могут получить два действующих члена кабинета министров — глава МВД Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова, пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По данным издания, Аваков может получить новую должность и стать вице-премьером, курирующим силовой блок, тогда как Маркарова сохранит пост главы Минфина.

Последние несколько дней обсуждается вариант правительства, где премьер-министром станет замглавы офиса президента Алексей Гончарук, а министром юстиции — Ирина Венедиктова из «Слуги народа».

21 августа избранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия (четвертый номер в партийном списке партии президента) заявлял о том, что в новом правительстве Украины может остаться кто-то из прежнего правительства страны. «Кто, не могу сказать. Вы же сами знаете, когда называешь какую-то фамилию, этого человека потом надо жалеть три дня. Я точно знаю, что один человек — сто процентов… сейчас все имеют шансы остаться, но один человек точно будет», — заявил Арахамия, пообещав, что «29 августа все узнают очень многое».

В этот же день Арахамия в другом интервью заявил, что в новом правительстве могут остаться Аваков, Маркарова, а также министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот же депутат 6 августа заявлял, что среди возможных кандидатов на пост главы правительства помимо Гончарука рассматриваются глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, а также исполнительный директор МВФ Владислав Рашкован.

Правительство на Украине формирует партия или коалиция партий в Раде, президент страны может предложить только двух членов кабмина — министров обороны и иностранных дел. По итогам прошедших в июле выборов партия «Слуга народа», основанная главой государства Владимиром Зеленским, получила 254 места в Раде из 450.