Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана
Политика, 23 авг, 16:24
0
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана
В ходе встречи с президентом России израильский премьер-министр назвал Иран угрозой не только для Израиля, но и для всего мира, отметив, что Тегеран «инициирует террор»
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху (Фото: Администрация Президента России)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен, что действия Ирана в Сирии и других странах Ближнего Востока представляют собой угрозу не только для региона, но и для всего мира. Об этом глава правительства Израиля заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в среду в Сочи, говорится в опубликованной на сайте Кремля стенограмме.

«Иран прикладывает огромные усилия для того, чтобы упрочить свое присутствие в Сирии. Иран находится уже на продвинутой стадии контроля и влияния на Ирак, на Йемен. Он во многом на практике, реально контролирует Ливан», — пояснил Нетаньяху.

Израильский премьер высоко оценил последние успехи противников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), однако назвал негативным моментом то, что часть освобожденных от ИГ территорий переходит под контроль Ирана.

«Мы все совместными усилиями побеждаем ИГ, и это очень важная вещь. Но отрицательная вещь — это то, что там, где мы побеждаем ИГ и она исчезает, туда входит Иран», — сказал Нетаньяху.

Он также отметил, что Тегеран продолжает грозить уничтожением Израиля и постоянно вооружает террористические организации, «поощряет, инициирует террор».

Ответ Путина на «критику» главного союзника России в войне против ИГ на территории Сирии в опубликованной на сайте Кремля стенограмме начала переговоров с Нетаньяху не приводится. Однако в преддверии встречи Нетаньяху написал в своем Twitter, что намерен обсудить с президентом России «ускоренную попытку Ирана» создать в Сирии свои военные базы.

Комментируя итоги встречи с российским президентом на своей странице в сети Facebook, Нетаньяху заверил, что сделает все возможное для защиты от угрозы со стороны Ирана.

«Израиль противится продолжению наращивания присутствия Ирана в Сирии, и мы защитим себя всеми способами от этой и любой другой угрозы», — написал израильский премьер-министр.

В преддверии встречи Нетаньяху с Путиным The Times of Israel со ссылкой на администрацию израильского премьера сообщила, что одним из вопросов, которые будут на ней подняты, станет «избежание любых столкновений между израильскими и российскими военно-воздушными силами в Сирии».

Израиль регулярно наносит воздушные удары по территории Сирии, целью которых называются объекты группировки «Хезболла», которая, по заявлениям Иерусалима, переправляет иранское вооружение в Ливан. Так, 27 апреля израильские самолеты нанесли удары по объектам «Хезболлы» в районе аэропорта Дамаска, недалеко от которого находились российские военные.

Позднее постоянный представитель Сирии в ООН заявлял, что после этого инцидента Россия не намерена гарантировать Израилю свободу в операциях на территории Сирии.