Лента новостей
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
Политика ,  
0 
Российская гуманитарная колонна полностью вернулась с Украины
Российская гуманитарная колонна в полном составе переехала украинскую границу и вернулась в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: AP

Белые КАМАЗы, которые отвозили помощь в осажденный украинской армией Луганск, двинулись в обратном направлении утром 23 августа. Машины преодолели неработающий украинский КПП «Изварино» и прибыли на российский таможенный пост «Донецк», откуда после завершения формальностей отправится в лагерь около города Каменска-Шахтинский.

Накануне, не дождавшись полного согласования с украинской стороной, российская колонна пересекла границу с Украиной и направилась в Луганск. Именно в этом городе была разгружена гуманитарная помощь – вода, гречневая крупа, спальные мешки. Безопасность колонны обеспечивали ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как сообщает РИА Новости, путь колонны прошел не без инцидентов. На выезде из города шел минометный обстрел, однако пока нет данных о том, что снаряды попали в один из грузовиков.

В МИД России уже выразили удивление по поводу того, что о возвращении гуманитарного конвоя не знают в США «при наличии такого арсенала технических средств слежения, на которые там постоянно ссылаются».

Украина въезд гуманитарного конвоя через КПП «Изварино» назвала «вторжением», но пообещала не чинить препятствий движению грузовиков.

Артем Филипенок