Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19
Политика ,  
0 

Бо Силай назвал свою супругу безумной

Бывший член политбюро Коммунистической партии Китая Бо Силай, обвиняемый во взятках, коррупции и злоупотреблении властью, назвал свою жену Гу Кайлай безумной. Он призвал судей не верить показаниям своей супруги о подарках, полученных ею от бизнесмена, передает Би-би-си.

Суд над китайским политиком продолжается второй день. Проходит слушание в условиях строжайших мер безопасности. Сообщается, что представителей иностранных СМИ в зал заседаний не пустили.

Расследование в отношении некогда влиятельного политика началось в октябре 2012г. Бо Силай попал в опалу и был исключен из партии, после того как его жена оказалась замешана в скандале со смертью британца Нила Хейвуда. О причастности супруги Бо Силая к гибели бизнесмена сообщил один из ближайших соратников функционера - Ван Лицзюн, бывший глава полиции Чунцина. Женщина была осуждена в августе прошлого года и на данный момент отбывает тюремный срок.

В марте 2013г. председатель КНР Си Цзиньпин призвал решительно бороться с коррупцией, которая, по его словам, является настолько серьезной проблемой, что может поставить под угрозу существование Компартии. В то же время, по мнению ряда наблюдателей, события, связанные с Бо Силаем, являются проявлением борьбы за власть в руководстве партии.