Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Актриса К.Бэсинджер попросила президента России освободить 18 белух
Политика, 23 авг 2013, 14:45
0
Актриса К.Бэсинджер попросила президента России освободить 18 белух
Знаменитая актриса Ким Бэсинджер обратилась к президенту РФ за помощью. Кинодива в открытом письме попросила Владимира Путина отпустить на волю 18 белух, которые не были отправлены в морской парк ее родного штата Джорджия и остались в России.
Фото: Global Look Press

"Этих китов ждала бы весьма жалкая судьба. За последние годы четыре белухи и две китовые акулы уже умерли в этом парке. Будучи ярым защитником морской жизни и морских животных, я выражаю Вам благодарность за Ваши усилия по сохранению этих прекрасных созданий. Теперь я прошу Вас помочь им вернуться в свой дом, в океан", - говорится в послании К.Бэсинджер.

Актриса напомнила главе российского государства, что эти киты являются вымирающим видом. Стоит отметить, что К.Бэсинджер является активным сторонником международной организации по защите прав животных PETA. Долгое время она призывала Национальное управление оставить белух в России и теперь намерена вернуть их в родную среду.

"Весь мир сейчас следит за судьбой этих белух, оказавшихся в столь бедственном положении. Поможете ли Вы морским животным, начав процесс их реабилитации и подготовки к выпуску на волю?", - обращается защитница животных к российскому лидеру.

Обращением К.Бэсинджер к В.Путину заинтересовалась британская газета The Guardian. Издание опубликовало саркастическую статью, где отметило, что сейчас президент РФ "слишком занят очернением гомосексуалистов, и у него вряд ли найдется время на решение проблемы нескольких млекопитающих". Впрочем, продолжают журналисты, В.Путин, возможно, примет меры, "если у него будет возможность появиться на мероприятии без майки".

Напомним, ранее к президенту России с открытым письмом обратилась Алисия Сильверстоун. Актриса была обеспокоена положением арестованной феминистки из Pussy Riot, которая не могла получать веганскую еду в тюрьме.

"Невзирая на суд и его итог, я уверена, что Вы согласитесь: у каждого есть право на жалость к животным и отказ от их убийства путем перехода в веганы", - написала она о проблеме Марии Алехиной. Реакции В.Путина на просьбу тогда не последовало.

Справедливости ради стоит напомнить о ряде природозащитных проектов, участие в которых принял президент. Наиболее громким стал "Полет надежды" главы государства, когда он возглавил стаю стерхов, отправляющихся на зимовку с Ямала в Среднюю Азию, чтобы те не сбились с курса. Ранее В.Путин попадал в объективы видеокамер с уссурийским тигром, на которого надевал ошейник, и с белым медведем.