Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Актриса К.Бэсинджер попросила президента России освободить 18 белух
Политика, 23 авг 2013, 14:45
0
Актриса К.Бэсинджер попросила президента России освободить 18 белух
Знаменитая актриса Ким Бэсинджер обратилась к президенту РФ за помощью. Кинодива в открытом письме попросила Владимира Путина отпустить на волю 18 белух, которые не были отправлены в морской парк ее родного штата Джорджия и остались в России.
Фото: Global Look Press

"Этих китов ждала бы весьма жалкая судьба. За последние годы четыре белухи и две китовые акулы уже умерли в этом парке. Будучи ярым защитником морской жизни и морских животных, я выражаю Вам благодарность за Ваши усилия по сохранению этих прекрасных созданий. Теперь я прошу Вас помочь им вернуться в свой дом, в океан", - говорится в послании К.Бэсинджер.

Актриса напомнила главе российского государства, что эти киты являются вымирающим видом. Стоит отметить, что К.Бэсинджер является активным сторонником международной организации по защите прав животных PETA. Долгое время она призывала Национальное управление оставить белух в России и теперь намерена вернуть их в родную среду.

"Весь мир сейчас следит за судьбой этих белух, оказавшихся в столь бедственном положении. Поможете ли Вы морским животным, начав процесс их реабилитации и подготовки к выпуску на волю?", - обращается защитница животных к российскому лидеру.

Обращением К.Бэсинджер к В.Путину заинтересовалась британская газета The Guardian. Издание опубликовало саркастическую статью, где отметило, что сейчас президент РФ "слишком занят очернением гомосексуалистов, и у него вряд ли найдется время на решение проблемы нескольких млекопитающих". Впрочем, продолжают журналисты, В.Путин, возможно, примет меры, "если у него будет возможность появиться на мероприятии без майки".

Напомним, ранее к президенту России с открытым письмом обратилась Алисия Сильверстоун. Актриса была обеспокоена положением арестованной феминистки из Pussy Riot, которая не могла получать веганскую еду в тюрьме.

"Невзирая на суд и его итог, я уверена, что Вы согласитесь: у каждого есть право на жалость к животным и отказ от их убийства путем перехода в веганы", - написала она о проблеме Марии Алехиной. Реакции В.Путина на просьбу тогда не последовало.

Справедливости ради стоит напомнить о ряде природозащитных проектов, участие в которых принял президент. Наиболее громким стал "Полет надежды" главы государства, когда он возглавил стаю стерхов, отправляющихся на зимовку с Ямала в Среднюю Азию, чтобы те не сбились с курса. Ранее В.Путин попадал в объективы видеокамер с уссурийским тигром, на которого надевал ошейник, и с белым медведем.