Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51
Политика ,  
0 

Актриса К.Бэсинджер попросила президента России освободить 18 белух

Знаменитая актриса Ким Бэсинджер обратилась к президенту РФ за помощью. Кинодива в открытом письме попросила Владимира Путина отпустить на волю 18 белух, которые не были отправлены в морской парк ее родного штата Джорджия и остались в России.
Фото: Global Look Press

"Этих китов ждала бы весьма жалкая судьба. За последние годы четыре белухи и две китовые акулы уже умерли в этом парке. Будучи ярым защитником морской жизни и морских животных, я выражаю Вам благодарность за Ваши усилия по сохранению этих прекрасных созданий. Теперь я прошу Вас помочь им вернуться в свой дом, в океан", - говорится в послании К.Бэсинджер.

Актриса напомнила главе российского государства, что эти киты являются вымирающим видом. Стоит отметить, что К.Бэсинджер является активным сторонником международной организации по защите прав животных PETA. Долгое время она призывала Национальное управление оставить белух в России и теперь намерена вернуть их в родную среду.

"Весь мир сейчас следит за судьбой этих белух, оказавшихся в столь бедственном положении. Поможете ли Вы морским животным, начав процесс их реабилитации и подготовки к выпуску на волю?", - обращается защитница животных к российскому лидеру.

Обращением К.Бэсинджер к В.Путину заинтересовалась британская газета The Guardian. Издание опубликовало саркастическую статью, где отметило, что сейчас президент РФ "слишком занят очернением гомосексуалистов, и у него вряд ли найдется время на решение проблемы нескольких млекопитающих". Впрочем, продолжают журналисты, В.Путин, возможно, примет меры, "если у него будет возможность появиться на мероприятии без майки".

Напомним, ранее к президенту России с открытым письмом обратилась Алисия Сильверстоун. Актриса была обеспокоена положением арестованной феминистки из Pussy Riot, которая не могла получать веганскую еду в тюрьме.

"Невзирая на суд и его итог, я уверена, что Вы согласитесь: у каждого есть право на жалость к животным и отказ от их убийства путем перехода в веганы", - написала она о проблеме Марии Алехиной. Реакции В.Путина на просьбу тогда не последовало.

Справедливости ради стоит напомнить о ряде природозащитных проектов, участие в которых принял президент. Наиболее громким стал "Полет надежды" главы государства, когда он возглавил стаю стерхов, отправляющихся на зимовку с Ямала в Среднюю Азию, чтобы те не сбились с курса. Ранее В.Путин попадал в объективы видеокамер с уссурийским тигром, на которого надевал ошейник, и с белым медведем.