Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34
Политика ,  
0 
ЛДПР грозит "князю" А.Навальному масштабной проверкой его имущества
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев раскритиковал соперника по предвыборной борьбе Алексея Навального и потребовал провести масштабную проверку его имущества.
Фото: РБК

Выступая на пресс-конференции в РБК, М.Дегтярев назвал А.Навального "князем черногорским". Так он намекнул на скандал с компанией в Черногории, соучредителем которой, по данным ряда СМИ, якобы является оппозиционер.

"Человек говорит, что борется с коррупцией, перетряхивает грязное белье всех государственных чиновников, причем в непотребной форме, и при этом обнаруживается, что у него есть компания в Черногории", - отметил М.Дегтярев.

Депутат ЛДПР также сообщил, что вместе со своим юристом подготовил и направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо с требованием провести масштабную проверку имущества А.Навального.

"Мы просим провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей у Мосгоризбиркома на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установление факта пользования им иностранными финансовыми инструментами, и проверить информацию, которая появилась в открытых источниках о наличии недвижимости", - заявил М.Дегтярев.

Ранее появилась информация о том, что А.Навальный является соучредителем черногорской фирмы MRD Company. Если наличие у оппозиционного кандидата зарубежных активов будет доказано, это станет препятствием для участия А.Навального в выборах мэра.

"Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще происходит", - отметил А.Навальный. Он добавил, что отправил в эту страну юриста, который должен разобраться в ситуации.

МВД РФ начало проверку финансирования предвыборной кампании А.Навального после заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что оппозиционеру переводят деньги на эти цели из-за рубежа. Это запрещено действующим российским законодательством: избирательная кампания в РФ не может поддерживаться иностранными источниками.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Кроме А.Навального и М.Дегтярева, в них примут участие самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Иван Мельников (КПРФ).