Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Политика ,  
0 

ЛДПР грозит "князю" А.Навальному масштабной проверкой его имущества

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев раскритиковал соперника по предвыборной борьбе Алексея Навального и потребовал провести масштабную проверку его имущества.
Фото: РБК

Выступая на пресс-конференции в РБК, М.Дегтярев назвал А.Навального "князем черногорским". Так он намекнул на скандал с компанией в Черногории, соучредителем которой, по данным ряда СМИ, якобы является оппозиционер.

"Человек говорит, что борется с коррупцией, перетряхивает грязное белье всех государственных чиновников, причем в непотребной форме, и при этом обнаруживается, что у него есть компания в Черногории", - отметил М.Дегтярев.

Депутат ЛДПР также сообщил, что вместе со своим юристом подготовил и направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо с требованием провести масштабную проверку имущества А.Навального.

"Мы просим провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей у Мосгоризбиркома на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установление факта пользования им иностранными финансовыми инструментами, и проверить информацию, которая появилась в открытых источниках о наличии недвижимости", - заявил М.Дегтярев.

Ранее появилась информация о том, что А.Навальный является соучредителем черногорской фирмы MRD Company. Если наличие у оппозиционного кандидата зарубежных активов будет доказано, это станет препятствием для участия А.Навального в выборах мэра.

"Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще происходит", - отметил А.Навальный. Он добавил, что отправил в эту страну юриста, который должен разобраться в ситуации.

МВД РФ начало проверку финансирования предвыборной кампании А.Навального после заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что оппозиционеру переводят деньги на эти цели из-за рубежа. Это запрещено действующим российским законодательством: избирательная кампания в РФ не может поддерживаться иностранными источниками.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Кроме А.Навального и М.Дегтярева, в них примут участие самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Иван Мельников (КПРФ).