Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Политика ,  
0 

Израиль: Удар по Ливану могли нанести пособники "Аль-Кайеды"

Израиль опроверг данные арабских СМИ об ответном ударе по Ливану. Армия обороны страны подчеркнула, что не имеет никакого отношения к четырем выпущенным ракетам, из-за которых пострадала база действующей в этой стране палестинской военизированной группировки.

Военные власти согласились с предположением "Народного фронта освобождения Палестины" (НФОП), ранее сообщившего, что ответственность за обстрел израильской территории взяла на себя обособленная суннитская группировка, связанная с "Аль-Кайедой". При этом никто не пострадал, цитирует Reuters представителя НФОП.

Газета Haaretz со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля сообщила, что удар по цели к югу от Бейрута стал ответной мерой на запуск ракет со стороны Ливана в минувший четверг. Операция прошла успешно, и все участвовавшие в ней самолеты в целости вернулись на базу. Также сообщалось, что в результате ракетного обстрела несколько израильтян из числа мирных жителей получили ранения.

Напомним, 22 августа с территории Ливана было выпущено три или четыре снаряда. Израильская пресса писала, что ответственность за нападение ни армия страны, ни боевики на себя не взяли. Впрочем, позднее стало известно, что за ударом стоит не "Хезболла", а некие последователи глобального джихада. В начале мая 2013г. Израиль нанес авиаудар по территории Сирии с целью сорвать поставки ракет Fateh-110 боевикам "Хезболлы". Груз следовал через Сирию из Ирана, пунктом назначения был Ливан.