Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
Политика ,  
0 

Израиль: Удар по Ливану могли нанести пособники "Аль-Кайеды"

Израиль опроверг данные арабских СМИ об ответном ударе по Ливану. Армия обороны страны подчеркнула, что не имеет никакого отношения к четырем выпущенным ракетам, из-за которых пострадала база действующей в этой стране палестинской военизированной группировки.

Военные власти согласились с предположением "Народного фронта освобождения Палестины" (НФОП), ранее сообщившего, что ответственность за обстрел израильской территории взяла на себя обособленная суннитская группировка, связанная с "Аль-Кайедой". При этом никто не пострадал, цитирует Reuters представителя НФОП.

Газета Haaretz со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля сообщила, что удар по цели к югу от Бейрута стал ответной мерой на запуск ракет со стороны Ливана в минувший четверг. Операция прошла успешно, и все участвовавшие в ней самолеты в целости вернулись на базу. Также сообщалось, что в результате ракетного обстрела несколько израильтян из числа мирных жителей получили ранения.

Напомним, 22 августа с территории Ливана было выпущено три или четыре снаряда. Израильская пресса писала, что ответственность за нападение ни армия страны, ни боевики на себя не взяли. Впрочем, позднее стало известно, что за ударом стоит не "Хезболла", а некие последователи глобального джихада. В начале мая 2013г. Израиль нанес авиаудар по территории Сирии с целью сорвать поставки ракет Fateh-110 боевикам "Хезболлы". Груз следовал через Сирию из Ирана, пунктом назначения был Ливан.