Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Политика ,  
0 
Израильские ВВС нанесли ответный удар по Ливану
Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля утром в пятницу, 23 августа, нанесли ответный удар по территории Ливана, пишет израильская газета Haaretz.

По словам представителя Армии обороны Израиля, удар был нанесен по цели к югу от Бейрута. Что именно это была за цель, собеседник издания не уточнил. Он добавил, что операция прошла успешно, и все участвовавшие в ней самолеты в целости вернулись на базу.

Действия ВВС Израиля стали ответной мерой на запуск ракет со стороны Ливана в минувший четверг. Накануне сообщалось, что по северной части Израиля с территории Южного Ливана были выпущены четыре ракеты. В результате ракетного обстрела несколько израильтян из числа мирных жителей получили ранения.

Ранее власти Израиля заявляли, что в случае необходимости будут сбивать ракеты, выпущенные с территории Ливана.

Территорию Южного Ливана контролирует военизированное шиитское движение "Хезболла".

Напомним, что в начале мая 2013г. Израиль нанес авиаудар по территории Сирии с целью сорвать поставки ракет Fateh-110 боевикам "Хезболлы". Груз следовал через Сирию из Ирана, пунктом назначения был Ливан.