Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

Израильские ВВС нанесли ответный удар по Ливану

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля утром в пятницу, 23 августа, нанесли ответный удар по территории Ливана, пишет израильская газета Haaretz.

По словам представителя Армии обороны Израиля, удар был нанесен по цели к югу от Бейрута. Что именно это была за цель, собеседник издания не уточнил. Он добавил, что операция прошла успешно, и все участвовавшие в ней самолеты в целости вернулись на базу.

Действия ВВС Израиля стали ответной мерой на запуск ракет со стороны Ливана в минувший четверг. Накануне сообщалось, что по северной части Израиля с территории Южного Ливана были выпущены четыре ракеты. В результате ракетного обстрела несколько израильтян из числа мирных жителей получили ранения.

Ранее власти Израиля заявляли, что в случае необходимости будут сбивать ракеты, выпущенные с территории Ливана.

Территорию Южного Ливана контролирует военизированное шиитское движение "Хезболла".

Напомним, что в начале мая 2013г. Израиль нанес авиаудар по территории Сирии с целью сорвать поставки ракет Fateh-110 боевикам "Хезболлы". Груз следовал через Сирию из Ирана, пунктом назначения был Ливан.