Лента новостей
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
Политика ,  
0 
С.Удальцову заменили обязательные работы на штраф
Ленинский районный суд Ульяновска 23 августа вынес решение о замене Сергею Удальцову обязательных работ на выплату штрафа размером в 35 тыс. рублей. Ранее политик был осужден той же инстанцией по обвинению в избиении журналистки Анны Поздняковой.
Фото: РБК

Инцидент, повлекший судебное преследование лидера оппозиции, состоялся в июне 2012г. Активистка прокремлевского движения "Молодая гвардия" А.Позднякова обвинила координатора "Левого фронта" в нанесении побоев, якобы имевшем место на митинге против строительства базы НАТО в Ульяновске.

Девушка отметила, что в результате получила черепно-мозговую травму. В доказательство своих слов активистка "Молодой гвардии" представила запись произошедшего. Защита С.Удальцова обнаружила в видеосъемке признаки монтажа.

27 июня Ульяновский суд встал на сторону прокремлевской активистки, признав оппозиционера виновным по ст.116 ч.1. УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). С.Удальцов был приговорен к 240 часам исправительных работ.

Оппозиционный политик назвал решение суда политически мотивированным. Чтобы защитить свою репутацию, он подал встречный иск против А.Поздняковой, которую обвинил в совершении заведомо ложного доноса.

Координатор "Левого фронта" С.Удальцов принадлежит к числу признанных лидеров российской левой оппозиции. Он получил всероссийскую известность в ходе протестов зимы-весны 2011-2012гг. Среди самых известных акций, в которых участвовал оппозиционер - попытка разбить палаточный лагерь у памятника Пушкину в марте 2012г.