Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Политика ,  
0 
Визит Ким Чен Ира в Улан-Удэ: людям запретили выходить на улицы
Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ир в рамках своего визита в Россию прибыл в Улан-Удэ. Как сообщает Associated Press, в связи с прибытием в столицу Бурятии северокорейского лидера в городе приняты беспрецедентные меры безопасности.

Фотограф Анна Огородник, жительница Улан-Удэ, рассказала агентству, что сотрудникам вокзала, куда прибыл поезд с Ким Чен Иром, запретили выходить на улицу. Окна зданий, расположенных рядом с вокзалом, заложили бумагой, привокзальную площадь освободили от автомобилей.

Улицы Улан-Удэ переполнены полицейскими. По словам А.Огородник, ее задержали после того, как она сделала несколько кадров, но быстро отпустили, когда женщина предъявила удостоверение журналиста. А.Огородник добавила, что поезд лидера КНДР по-прежнему находится на вокзале.

Ранее сообщалось, что поезд с Ким Чен Иром прибыл в Улан-Удэ в 08:52 по местному времени. По неофициальным данным, после этого глава КНДР отправился в "Байкальскую гавань" – специальную турзону для высоких гостей, где совершил прогулку по озеру.

Сегодня, 23 августа, Ким Чен Ир должен встретиться в Улан-Удэ с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Предполагается, что в ходе встречи политические лидеры обсудят вопросы урегулирования ситуации на Корейском полуострове, а также помощи КНДР. Главы двух государств обсудят и газовые соглашения. Предполагается, что 23 августа стороны могут договориться о прокладке газопровода объемом 10 млрд куб. м в год из России через территорию КНДР в Южную Корею.