Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
США не исключают возобновления боевых действий в Ираке
Политика, 24 авг 2010, 00:55
0
США не исключают возобновления боевых действий в Ираке
Американские военные могут вернуться в Ирак. Это произойдет в случае, если внутренние силы безопасности "потерпят полный крах", сообщил командующий объединенной группировкой войск США в Ираке генерал Раймонд Одиерно.

Он отметил, что на данный момент иракские военные справляются со своей задачей очень хорошо, передает Associated Press.

Командующий уточнил, что "должно случиться что-то особенное, чтобы изменить наши планы".

Напомним, 7 августа с.г. последняя бригада армии США официально передала иракским силам безопасности ответственность за проведение боевых операций в Ираке.

Согласно плану президента США Барака Обамы, к 31 августа 2010г. американские боевые части покинут Ирак. После этой даты в стране останутся шесть бригад американских вооруженных сил численностью около 50 тыс. человек, но они будут выполнять "небоевые" задачи - содействовать безопасности, обучать иракских солдат и полицейских.

В то же время отмечается, что в последнее время в Ираке участились теракты, связанные с обострением межрелигиозных отношений между шиитами и суннитами. Ряд наблюдателей сомневаются, что в сложившихся условиях иракские войска смогут удержать ситуацию под контролем.

Война в Ираке началась в 2003г. после того, как коалиция, возглавляемая США, вторглась в страну и свергла режим Саддама Хусейна. Затем война приобрела партизанский характер, при этом периодически в различных городах против сил коалиции вспыхивали вооруженные восстания.

По состоянию на 2 августа 2010г. потери войск США в иракской войне составили 4 тыс. 417 человек, более 31 тыс. солдат получили ранения. Потери различных повстанческих группировок превышают 19 тыс. человек. Боевые действия сопровождались огромными жертвами среди мирного населения Ирака: по разным данным, они составляют от 900 тыс. до 1 млн 120 тыс. человек.