Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Политика ,  
0 
Верховный суд собрался судить бывшего президента Гондураса
Члены Верховного Суда Гондураса заявили, что если бывший президент страны Мануэль Зелайя все-таки вернется, то его будут судить, передает Associated Press. Они посоветовали изгнанному президенту постоянно помнить о том, что против него в Гондурасе выдвинуты обвинения.

Напомним, 28 июня 2009г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса М.Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия М.Селайя истекают в 2010г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отменить конституционные ограничения по президентским срокам. Против инициативы М.Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные.

После изгнания президента и.о. главы государства был назначен спикер гондурасского конгресса Роберто Мичелетти. Международное сообщество поддержало М.Селайя как законно избранного президента Гондураса, причем его сторону приняли как США, так и традиционные идеологические противники Вашингтона в Латинской Америке - Венесуэла, Куба, Боливия и пр.

Между тем представитель гондурасского "правительства де-факто" Карлос Лопес назвал неприемлемым предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении М.Селайя в Гондурас в ранге главы государства.