Лента новостей
Белорусские футболисты останутся легионерами в России Спорт, 14:33 Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года Pink, 14:29 Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии РБК и Белая Дача, 14:27 Госдума отменила в России национальный роуминг Технологии и медиа, 14:24 В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов Финансы, 14:23 Россиянин умер в тюрьме в Львовской области Общество, 14:23 При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека Общество, 14:19 Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии Общество, 14:16 Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям Партнерский материал, 14:11 Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника Общество, 14:10 Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов Технологии и медиа, 14:09 В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий Общество, 14:08 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 14:06 ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян Общество, 14:05
Политика ,
0
Верховный суд собрался судить бывшего президента Гондураса
Члены Верховного Суда Гондураса заявили, что если бывший президент страны Мануэль Зелайя все-таки вернется, то его будут судить, передает Associated Press. Они посоветовали изгнанному президенту постоянно помнить о том, что против него в Гондурасе выдвинуты обвинения.

Напомним, 28 июня 2009г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса М.Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия М.Селайя истекают в 2010г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отменить конституционные ограничения по президентским срокам. Против инициативы М.Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные.

После изгнания президента и.о. главы государства был назначен спикер гондурасского конгресса Роберто Мичелетти. Международное сообщество поддержало М.Селайя как законно избранного президента Гондураса, причем его сторону приняли как США, так и традиционные идеологические противники Вашингтона в Латинской Америке - Венесуэла, Куба, Боливия и пр.

Между тем представитель гондурасского "правительства де-факто" Карлос Лопес назвал неприемлемым предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении М.Селайя в Гондурас в ранге главы государства.

Следующая новость раздела