Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Грузия готовит новые диверсии в зоне конфликта
Политика, 23 авг 2008, 13:51
0
Грузия готовит новые диверсии в зоне конфликта
Грузинские военные готовят новые диверсии в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

По его словам, спецслужбы Грузии создают тайники оружия для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии. Кроме того, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии.

По его словам, российские подразделения будут патрулировать грузинский г.Поти. "Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на Hummer. При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны", - отметил он.

Комментируя вопрос о роли СМИ в грузино-югоосетинском конфликте, А.Ноговицын подчеркнул, что информационную войну со стороны Грузии возглавил Михаил Саакашвили.

"У грузинской стороны тон заявлениям в СМИ задал М.Саакашвили, заявивший о том, что войну развязала Россия", - отметил он. "Мы понимаем, что СМИ оказывают огромное влияние на формирование общественного мнения. Мы отдаем себе в этом отчет и набираем соответствующий опыт", - подчеркнул А.Ноговицын.

По его словам, многие заявления Грузии были спланированы заранее, что позволяет говорить о ведущейся информационной войне.

Крме того, А.Ноговицын сообщил, что с начала конфликта рейтинг Вооруженных сил РФ в глазах населения страны значительно поднялся. "Есть регионы, где более 90% населения положительно относятся к действиям российской армии в зоне грузино-югоосетинского конфликта", - сказал он. "За информационным глобализмом - будущее, эта сфера развивается, и мы не можем не учитывать это", - заключил замначальника Генштаба.

А.Ноговицин также добавил, что Россия не меняет административную границу Южной Осетии и Грузии. "Она (граница) сложилась исторически, и на ее изменение мы не претендуем", - сказал А.Ноговицын.

Он напомнил, что расположение первой линии российских миротворческих постов не изменялось со времен соглашения от 1992г. "Мы не наращиваем силы и не отказываемся от этого договора, так как другого механизма деятельности миротворцев в зоне конфликта пока не выработано", - отметил замначальника Генштаба.