Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество
Арабские террористы вновь грозят Сальвадору
Политика, 23 авг 2004, 03:02
0
Арабские террористы вновь грозят Сальвадору
Исламская террористическая группировка "Бригады Мохаммеда аль-Атта - Аль-Кайеда" продолжает специализироваться на угрозах в адрес Сальвадора. Очередная аудиозапись соответствующего содержания вышла в свет в воскресенье.

По словам боевиков, они устроят теракты в самом Сальвадоре, если правительство этой страны откажется вывести войска из Ирака в течение ближайших нескольких дней. При этом террористы не стали подкреплять свои заявления традиционным в этом случае захватом заложников.

"Мы клянемся Аллахом, что Сальвадор пожалеет о своем решении направить войска в Ирак", - говорится в аудиообращении. "Несмотря на отрицательное отношение жителей Сальвадора к этой войне, правительство этой страны решило поддержать США. А значит именно оно понесет ответственность за пролитую кровь".

Это уже не первое обращение в адрес Сальвадора, сообщает France Presse. 16 августа эта же группировка (якобы участвовавшая в подготовке терактов 11 сентября) уже дала 20 дней на вывод войск маленькой центральноамериканской республики из Ирака.

Правда, президент Сальвадора пока не обращает внимания на угрозы террористов. Более того, он пообещал Джорджу Бушу прислать дополнительные силы в Ирак.

Отметим, что другие небольшие государства Центральной Америки уже вернули своих солдат домой. Гондурас и Доминиканская республика сделали это сразу после Испании. Никарагуанцы же попросту оказались не в состоянии финансировать заморский военный контингент.