Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
Э.Шеварднадзе требует от В.Путина прекратить самоуправство
Политика, 23 авг 2002, 16:15
0
Э.Шеварднадзе требует от В.Путина прекратить самоуправство

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил серьезную озабоченность фактом сегодняшней бомбежки грузинской территории, повлекшей жертвы среди мирного населения, подчеркнув, что эти явления "абсолютно недопустимы". "Я призываю всех в России, в первую очередь президента Владимира Путина, прекратить это самоуправство, прекратить охоту за грузинскими селами", - заявил Э.Шеварднадзе, отметив, что политическому руководству России следует разобраться и "навести порядок".

По словам Шеварднадзе, подобные инциденты "не соответствует интересам таких соседских и братских стран, какими являются Россия и Грузия". Он выразил надежду, что сегодняшняя бомбежка территории Грузии будет "последним случаем" и "подобное в отношениях двух стран больше не повторится".

Сегодня же посол Грузии в России Зураб Абашидзе заявил, что российское руководство должно дать самую принципиальную оценку сегодняшнему инциденту, связанному с нарушением воздушного пространства и бомбардировкой территории Грузии российскими самолетами. Он отметил, что грузинская сторона заинтересована в том, чтобы в ближайшее время провести совместное расследование инцидента.

Посол сообщил, что сегодня было зафиксировано нарушение воздушного пространства Грузии и бомбовая атака самолетами РФ. По его словам, с 5:25 до 6:07 утра совершено несколько рейдов. Во время одного из рейдов нанесен бомбовый удар, который повлек разрушения и человеческие жертвы. Погибли три человека, среди них женщина, тяжело ранены 7 человек, в том числе несколько детей до 15 лет. Самолеты вторглись на территорию Грузии на расстояние около 60 км. Абашидзе сообщил, что нарушение границы и проведение бомбовых ударов зафиксировано миссией ОБСЕ. В настоящее время готовится соответствующее заявление МИД Грузии. Кроме того, грузинская сторона намерена вручить ноту протеста МИД России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.