Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал неожиданным требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 12:47 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:40 Минтранс анонсировал открытие новой трассы между Москвой и Петербургом Общество, 12:38 Ренато Усатый заявил об отсутствии связей с экс-полковником Захарченко Общество, 12:36 Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде Политика, 12:36 8 проверенных способов укрепить силу воли Pink, 12:31 Продать или придержать: какие монеты оставить в инвестиционном портфеле Крипто, 12:21 СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Обратно в 2009-й: почему МВФ снизил оценку роста мировой экономики Quote, 12:13 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59
Политика ,  
0 
В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия
Директор ФСВТС считает, что санкции против российского оборонно-промышленного комплекса не снимут никогда. Политическое давление на партнеров России переходит в полубандитский прессинг, заявил он
Фото: Андрей Любимов / РБК

На иностранных партнеров предприятий российского оборонно-промышленного комплекса оказывается давление с целью вытеснить Россию с рынка, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев на экспертном совете по ВТС при комиссии Госдумы по ОПК, передает корреспондент РБК.

За сотрудничество с российским ОПК банки и организации из третьих стран рискуют попасть под действие вторичных санкций США, отметил Шугаев. «Все это делается в попытках вытеснить Россию c традиционных и перспективных рынков вооружений. Я вам прямо скажу, очень много примеров, когда политическое давление переходит в полубандитский прессинг, когда выкручивают руки нашим партнерам», — сказал он.

По словам Шугаева, в ближайшие годы санкции не снимут и ОПК будет работать в таких условиях. «Я считаю, они не то что не исчезнут, они будут навсегда. Надо просто с этим жить и не нужно иллюзий строить», — добавил он.

Глава ФСВТС отметил, что вместе со снижением объема госзаказа происходит и насыщение рынков традиционных партнеров России, из-за чего ОПК нужно расширять географию поставок в условиях нарастающей конкуренции.

Многие страны, которые ранее были потребителями, теперь сами производят оружие, отметил Шугаев, к таким государствам он отнес Китай, Израиль, Индию, Южную Корею, Турцию и ЮАР.