Лента новостей
Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18
Политика ,  
0 
Глава ФБР рассказал об угрозе кибертерактов в США
Директор ФБР Джеймс Корни заявил, что террористические группировки начали обсуждать способы совершения кибератак против американцев. По его словам, эти планы пока что находятся на первоначальной стадии
Директор ФБР Джеймс Корни (Фото: AP)

«Мы подмечаем признаки растущего интереса», — заявил Корни о планах террористов на форуме по безопасности в Аспене, Колорадо. По его словам, «это небольшая проблема, но с потенциалом к росту», сообщает The Wall Stret Journal.

Корни не уточнил, какого рода кибератаки могли бы совершить террористы. Он сказал, что кибератаки против американцев стали популярной стратегией среди некоторых группировок, которые выяснили, что им трудно проникнуть в США или найти в этой стране своих сторонников.

Глава ФБР подчеркнул, что атаки хакеров остаются важной темой для бюро, сотрудники которого отслеживают факты проникновений в корпоративные сети и расследуют инциденты, связанные с госструктурами. Он подчеркнул, что правительство США точно знает, кто украл данные 21 млн госслужащих о получении доступа к секретной информации из базы управления по работе с персоналом, но отказался разглашать эту информацию.

Журналист Вулф Блитцер из CNN сказал Корни о том, что «все уверены в причастности китайцев». «Я читал об этом», — сказал директор ФБР.

Ранее директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что китайцы являются основными подозреваемыми во взломе базы управления. Китайские власти опровергли эти обвинения.

Американские власти в течение нескольких лет предпринимают попытки защитить от кибератак водоочистные установки, электрические сети и банковскую систему. Однако, отмечает WSJ, опасения в их уязвимости сохраняются после того, как преступные группировки и хакеры, работающие на иностранные государства, совершили несколько успешных проникновений в защищенные компьютерные сети.