Лента новостей
SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 12 ноя, 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 12 ноя, 19:38, Бизнес
СМИ узнали о предложении Путина назначить Берлускони министром экономики
Политика, 23 июл 2015, 15:06
0
СМИ узнали о предложении Путина назначить Берлускони министром экономики
Газета La Stampa, ссылаясь на слова Сильвио Берлускони, сообщила, что президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии пост министра экономики. Об этом он якобы заявил на ужине со своими соратниками
Президент России Владимир Путин и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции. 2010 год (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони российское гражданство и пост министра экономики, пишет La Stampa. Издание утверждает, что итальянский политик заявил об этом на ужине с соратниками.

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — якобы сказал Берлускони.

Газета утверждает, что Берлускони сделал соответствующее заявление в римском ресторане во время ужина с членами основанной им партии «Вперед, Италия!».

В другой заметке, опубликованной в том же номере La Stampa, журналист издания Массимо Грамеллини призвал не воспринимать слова политика всерьез. «В разгар жаркого лета мы все имеем право на пять минут глупости», — написал Грамеллини. Он напомнил, что Берлускони и раньше неоднозначно высказывался.

СМИ неоднократно сообщали о дружеских отношениях Берлускони и Путина. В конце июня портал altapress.ru рассказал, что российский президент принял итальянского политика в Горном Алтае. Информацию о такой поездке подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что Берлускони приезжал в Россию с частным визитом.

Сам Берлускони 25 июня написал у себя в Facebook, что посетит Россию по приглашению российского президента, а цель его визита — содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

8 июля суд Неаполя приговорил Берлускони к очередному тюремному сроку. Экс-премьера признали виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди и осудили на три года.

Летом 2013 года Берлускони осудили на семь лет тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную близость с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби. Еще к одному году тюрьмы Берлускони был приговорен за намеренное распространение компромата на политических оппонентов. Тем не менее апелляционный суд не увидел в действиях политика состава преступления и в 2015 году Верховный суд Италии окончательно оправдал Берлускони.