Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа Общество, 16:46 «Локомотив» подал в суд на бывшего президента клуба Геркуса Спорт, 16:45 Disney снимет ремейк мультфильма «Бэмби» Общество, 16:45 Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума Общество, 16:41 5 новых сверхстатусных клубов РБК и Reef Residence, 16:36 В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса Общество, 16:35 Генконструктор «Энергии» объяснил отсутствие планов по полетам на Марс Технологии и медиа, 16:31 В РЖД сообщили о дезинфекции поездов из-за коронавируса в Китае Общество, 16:19 Почему с китайского сайта удалили информацию о сериале «Чернобыль» Стиль, 16:14 Роструд посоветовал работодателям не командировать сотрудников в Китай Общество, 16:04 Росстат отчитался о росте реальных доходов по итогам 2019 года Экономика, 16:00 Почти четверть банковской прибыли оказалась «бумажной» Финансы, 15:59 Путин поинтересовался средней зарплатой в ЛУКОЙЛе Общество, 15:58 Как выбрать правильный акселератор для стартапа Pro, 15:57
Политика ,  
0 

СМИ узнали о предложении Путина назначить Берлускони министром экономики

Газета La Stampa, ссылаясь на слова Сильвио Берлускони, сообщила, что президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии пост министра экономики. Об этом он якобы заявил на ужине со своими соратниками
Президент России Владимир Путин и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции. 2010 год (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони российское гражданство и пост министра экономики, пишет La Stampa. Издание утверждает, что итальянский политик заявил об этом на ужине с соратниками.

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — якобы сказал Берлускони.

Газета утверждает, что Берлускони сделал соответствующее заявление в римском ресторане во время ужина с членами основанной им партии «Вперед, Италия!».

В другой заметке, опубликованной в том же номере La Stampa, журналист издания Массимо Грамеллини призвал не воспринимать слова политика всерьез. «В разгар жаркого лета мы все имеем право на пять минут глупости», — написал Грамеллини. Он напомнил, что Берлускони и раньше неоднозначно высказывался.

СМИ неоднократно сообщали о дружеских отношениях Берлускони и Путина. В конце июня портал altapress.ru рассказал, что российский президент принял итальянского политика в Горном Алтае. Информацию о такой поездке подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что Берлускони приезжал в Россию с частным визитом.

Сам Берлускони 25 июня написал у себя в Facebook, что посетит Россию по приглашению российского президента, а цель его визита — содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

8 июля суд Неаполя приговорил Берлускони к очередному тюремному сроку. Экс-премьера признали виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди и осудили на три года.

Летом 2013 года Берлускони осудили на семь лет тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную близость с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби. Еще к одному году тюрьмы Берлускони был приговорен за намеренное распространение компромата на политических оппонентов. Тем не менее апелляционный суд не увидел в действиях политика состава преступления и в 2015 году Верховный суд Италии окончательно оправдал Берлускони.