Лента новостей
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
СМИ узнали о предложении Путина назначить Берлускони министром экономики
Политика, 23 июл 2015, 15:06
0
СМИ узнали о предложении Путина назначить Берлускони министром экономики
Газета La Stampa, ссылаясь на слова Сильвио Берлускони, сообщила, что президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии пост министра экономики. Об этом он якобы заявил на ужине со своими соратниками
Президент России Владимир Путин и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции. 2010 год (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони российское гражданство и пост министра экономики, пишет La Stampa. Издание утверждает, что итальянский политик заявил об этом на ужине с соратниками.

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — якобы сказал Берлускони.

Газета утверждает, что Берлускони сделал соответствующее заявление в римском ресторане во время ужина с членами основанной им партии «Вперед, Италия!».

В другой заметке, опубликованной в том же номере La Stampa, журналист издания Массимо Грамеллини призвал не воспринимать слова политика всерьез. «В разгар жаркого лета мы все имеем право на пять минут глупости», — написал Грамеллини. Он напомнил, что Берлускони и раньше неоднозначно высказывался.

СМИ неоднократно сообщали о дружеских отношениях Берлускони и Путина. В конце июня портал altapress.ru рассказал, что российский президент принял итальянского политика в Горном Алтае. Информацию о такой поездке подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что Берлускони приезжал в Россию с частным визитом.

Сам Берлускони 25 июня написал у себя в Facebook, что посетит Россию по приглашению российского президента, а цель его визита — содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

8 июля суд Неаполя приговорил Берлускони к очередному тюремному сроку. Экс-премьера признали виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди и осудили на три года.

Летом 2013 года Берлускони осудили на семь лет тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную близость с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби. Еще к одному году тюрьмы Берлускони был приговорен за намеренное распространение компромата на политических оппонентов. Тем не менее апелляционный суд не увидел в действиях политика состава преступления и в 2015 году Верховный суд Италии окончательно оправдал Берлускони.