Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко выступил за расширение совместных военных учений с США
Петр Порошенко в беседе с командующим ВС США в Европе Филипом Бридлавом высказался за расширение совместных военных учений. Оба отметили эффективность существующих тренировок
Президент Петр Порошенко во время тактических учений Военно-морских сил Украины (Фото: ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о заинтересованности страны в расширении программы совместных учений украинских и американских военных. Об этом глава государства заявил на встрече с командующим Вооруженными силами США в Европе, главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в разговоре с Бридлавом Порошенко отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности на Яворивском полигоне. Он выразил заинтересованность Украины в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии, приведение уровня его подготовки в соответствие с лучшими современными стандартами.

«Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Бридлав, в свою очередь, положительно оценил существующий уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными в вопросе совместных учений. «Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне», — сказал он.

В апреле 2015 года на Украину прибыли почти 300 десантников 173-й бригады армии США для тренировки бойцов нацгвардии Украины. Учения проводятся в Яровинском районе Львовской области. Американская программа предполагает обучение бойцов Национальной гвардии, уже принимавших участие в военных действиях. План предусматривает обучение шести батальонов. США надеются, что программа позволит обучать свыше 700 военнослужащих каждые полгода.

О намерении направить на Украину своих военных ранее заявила и Канада. Ожидается, что канадские инструкторы приедут на Украину в августе.