Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» Спорт, 09:29 Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко выступил за расширение совместных военных учений с США

Петр Порошенко в беседе с командующим ВС США в Европе Филипом Бридлавом высказался за расширение совместных военных учений. Оба отметили эффективность существующих тренировок
Президент Петр Порошенко во время тактических учений Военно-морских сил Украины
Президент Петр Порошенко во время тактических учений Военно-морских сил Украины (Фото: ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о заинтересованности страны в расширении программы совместных учений украинских и американских военных. Об этом глава государства заявил на встрече с командующим Вооруженными силами США в Европе, главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в разговоре с Бридлавом Порошенко отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности на Яворивском полигоне. Он выразил заинтересованность Украины в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии, приведение уровня его подготовки в соответствие с лучшими современными стандартами.

«Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Бридлав, в свою очередь, положительно оценил существующий уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными в вопросе совместных учений. «Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне», — сказал он.

В апреле 2015 года на Украину прибыли почти 300 десантников 173-й бригады армии США для тренировки бойцов нацгвардии Украины. Учения проводятся в Яровинском районе Львовской области. Американская программа предполагает обучение бойцов Национальной гвардии, уже принимавших участие в военных действиях. План предусматривает обучение шести батальонов. США надеются, что программа позволит обучать свыше 700 военнослужащих каждые полгода.

О намерении направить на Украину своих военных ранее заявила и Канада. Ожидается, что канадские инструкторы приедут на Украину в августе.