Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Вице-спикер Думы заподозрил Коломойского в причастности к крушению Boeing
Политика, 23 июл, 2014 11:01
0
Вице-спикер Думы заподозрил Коломойского в причастности к крушению Boeing
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский имеет влияние на диспетчерские службы Украины и мог отдавать приказы диспетчерам, сопровождавшим полет малайзийского Boeing 777, считает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, «Днеправиа», «Аэросвит», но, что еще более интересно, им полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине», — заявил он в интервью телеканалу "Россия 1".

«То есть, этот олигарх, по сути дела, не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины — он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing», — уверен Неверов.

Зампред Госдумы полагает, что деятельность Коломойского и приказы, которые он отдавал 17 июля и в предыдущие дни, должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Boeing.

«У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос: если у него самолеты и "Буки"? Я очень советую президенту США и главам европейских государств внимательно к этому присмотреться», — сказал Неверов.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский регулярно фигурирует в заявлениях российских властей с марта 2014г. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал губернатора Днепропетровской области «проходимцем» и обвинил его в том, что он «надул» олигарха Романа Абрамовича. Ранее Коломойский резко высказался в адрес Путина и свергнутого президента Украины Виктора Януковича, назвав их «двумя шизофрениками».

Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд долл. По версии журнала, он занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны «Донбасс», «Днепр», «Айдар» и «Азов», которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии ряда СМИ, они были созданы на деньги Коломойского, однако командир "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

В июне 2014г. Следственный комитет России возбудил в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им вменяется в вину организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Сергей Канашевич