Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Премьер Австралии призвал возобновить поиск тел на месте крушения Boeing
Политика, 23 июл, 2014 13:32
0
Премьер Австралии призвал возобновить поиск тел на месте крушения Boeing
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал продолжить поисковую операцию на месте крушений малайзийского Boeing 777 в Донецкой области Украины. По его словам, вполне возможно, что многие тела жертв катастрофы "остались лежать под открытым небом", передает AFP.
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт (Фото: Global Look Press)

"Вполне возможно, что многие тела все еще там, под открытым небом европейского лета, и подвержены разрушительному воздействию тепла и животных", — заявил глава правительства Австралии на пресс-конференции в Канберре. По мнению Эбботта, операция по поиску тел погибших до сих пор проводилась "весьма непрофессионально".

"До тех пор, пока существует вероятность, что там остаются останки австралийцев, мы ради их семей обязаны сделать все возможное, чтобы их обнаружить", — сказал австралийский премьер.

Накануне руководитель голландской команды судмедэкспертов заявил, что в поезде, прибывшем в Харьков из Донецка, находятся лишь 200 тел погибших пассажиров Boeing 777, а не 282, как утверждали ополченцы, занимавшиеся вывозом останков.

Голландский специалист сообщил, что экспертам придется вернуться на место падения самолета для его дополнительного осмотра. "Мы не уедем, пока все останки не будут вывезены из этой страны, так что нам придется продолжать и снова договариваться с людьми там [на месте крушения самолета]", - заявил он.

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил 21 июля, что в отправленном в Харьков поезде находятся 282 тела и 87 фрагментов.

Первый самолет с останками 16 погибших при крушении малайзийского Boeing сегодня вылетел из Харькова в Нидерланды. В течение дня в Голландию отправится еще один самолет с телами жертв катастрофы, передает "Интерфакс-Украина". Закончить транспортировку останков погибших планируется не позднее 25 июля.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них — граждане Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Сергей Канашевич