Лента новостей
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
ЛАГ призвала Б.Асада уйти с поста президента Сирии
Политика, 23 июл 2012, 08:40
0
ЛАГ призвала Б.Асада уйти с поста президента Сирии
Лига арабских государств призвала президента Сирии Башара Асада покинуть пост главы государства и передать власть временному правительству. Министры иностранных дел ЛАГ пришли к единому мнению, что эта мера сможет остановить боевые действия на территории республики.
Фото: AP

Позицию панарабской организации озвучил эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани, передает Би-би-си. Встреча представителей внешнеполитических ведомств стран ЛАГ состоялась в столице Катара Дохе в воскресенье, 22 июля. Почти все главы МИД посчитали необходимым уход Б.Асада. От призыва к отставке сирийского лидера воздержалось лишь одно государство, однако не сообщается, какое именно.

В ночь на понедельник стало известно, что войска, верные Б.Асаду, освободили занятые повстанцами пригороды Дамаска. Солдаты 4-й дивизии под руководством брата президента Махера Асада отбили у сил оппозиции город Барзех, а другая группировка заняла Меззех, в котором до войны жили дипломаты. Кроме того, правительственная армия восстановила контроль над одним из двух основных пропускных пунктов на границе с Турцией.

Повстанцы утверждают, что при вступлении в пригороды Дамаска агенты Б.Асада начали расстреливать безоружных людей, якобы помогавших мятежникам. Как это неоднократно происходило за время гражданской войны в Сирии, подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно. Государственное телевидение ограничивается сообщениями о ликвидации остатков банд на некоторых улицах Дамаска.

Впрочем, сами оппозиционеры также не отличаются гуманизмом. Им удалось этой ночью взять штурмом военное училище к северу от Алеппо - захваченные там офицеры были казнены.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали от 12 до 17 тыс. человек.