Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
ЛАГ призвала Б.Асада уйти с поста президента Сирии
Политика, 23 июл 2012, 08:40
0
ЛАГ призвала Б.Асада уйти с поста президента Сирии
Лига арабских государств призвала президента Сирии Башара Асада покинуть пост главы государства и передать власть временному правительству. Министры иностранных дел ЛАГ пришли к единому мнению, что эта мера сможет остановить боевые действия на территории республики.
Фото: AP

Позицию панарабской организации озвучил эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани, передает Би-би-си. Встреча представителей внешнеполитических ведомств стран ЛАГ состоялась в столице Катара Дохе в воскресенье, 22 июля. Почти все главы МИД посчитали необходимым уход Б.Асада. От призыва к отставке сирийского лидера воздержалось лишь одно государство, однако не сообщается, какое именно.

В ночь на понедельник стало известно, что войска, верные Б.Асаду, освободили занятые повстанцами пригороды Дамаска. Солдаты 4-й дивизии под руководством брата президента Махера Асада отбили у сил оппозиции город Барзех, а другая группировка заняла Меззех, в котором до войны жили дипломаты. Кроме того, правительственная армия восстановила контроль над одним из двух основных пропускных пунктов на границе с Турцией.

Повстанцы утверждают, что при вступлении в пригороды Дамаска агенты Б.Асада начали расстреливать безоружных людей, якобы помогавших мятежникам. Как это неоднократно происходило за время гражданской войны в Сирии, подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно. Государственное телевидение ограничивается сообщениями о ликвидации остатков банд на некоторых улицах Дамаска.

Впрочем, сами оппозиционеры также не отличаются гуманизмом. Им удалось этой ночью взять штурмом военное училище к северу от Алеппо - захваченные там офицеры были казнены.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали от 12 до 17 тыс. человек.