Лента новостей
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика
Россия перестала вливать деньги в Приднестровье
Политика, 23 июл 2010, 09:43
0
Россия перестала вливать деньги в Приднестровье
Не признанная большинством стран Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) перестала получать финансовую помощь РФ, бесперебойно поступавшую в регион с 2008г. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Сообщается, что на специальный счет парламента ПМР не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам. Одновременно в приднестровских СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках корреспондентских счетов приднестровского Газпромбанка, контролируемого сыном президента ПМР Игоря Смирнова Олегом Смирновым. Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи.

"Гуманитарная помощь приостановлена - это правда. Ее не было в прошлом месяце и не будет в этом", - заявил спикер верховного совета ПМР Анатолий Каминский.

О возможной приостановке финансирования Тирасполь предупреждали еще зимой этого года. В феврале на имя президента ПМР Игоря Смирнова из Москвы пришло официальное письмо, в котором содержалась просьба обеспечить целевое использование российских средств и требование провести независимый аудит приднестровского Республиканского банка.

Письмо было направлено в Тирасполь после того, как российские власти получили информацию о том, что средства, направляемые ими в непризнанную республику, почему-то переводятся на счет крупнейшего из банков Приднестровья ЗАО "АКБ "Газпромбанк"".

"Господину Смирнову ясно намекнули, что власти республики должны работать в интересах граждан, а не решать за счет финансовой помощи из России свои семейные дела", - рассказал изданию высокопоставленный собеседник в МИД РФ.

Тем временем в самом Приднестровье информация о начавшемся финансовом неблагополучии не выходит за пределы посвященных в эту проблему ведомств. Более того, местные пенсионеры продолжают исправно получать якобы российскую надбавку, которую на самом деле им выплачивают из средств, собираемых с предприятий и населения за российский же газ. Сделать это несложно, поскольку Тирасполь давно не платит Газпрому за потребляемое топливо и долг региона за газ уже перевалил за $2 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"