Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь Общество, 12:18 Путин сделал Билана заслуженным артистом России Общество, 12:11 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 12:07 СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе Общество, 12:07 Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции Общество, 11:49 Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии Спорт, 11:49 Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания Партнерский материал, 11:40 Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера Авто, 11:39 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы Потребрынок, 11:39  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Политика, 11:30 Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя Экономика, 11:30 Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 Крипто, 11:27 Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа Стиль, 11:18 На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой Общество, 11:17
Политика , 23 июл 2010, 08:43
0
Россия перестала вливать деньги в Приднестровье
Не признанная большинством стран Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) перестала получать финансовую помощь РФ, бесперебойно поступавшую в регион с 2008г. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Сообщается, что на специальный счет парламента ПМР не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам. Одновременно в приднестровских СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках корреспондентских счетов приднестровского Газпромбанка, контролируемого сыном президента ПМР Игоря Смирнова Олегом Смирновым. Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи.

"Гуманитарная помощь приостановлена - это правда. Ее не было в прошлом месяце и не будет в этом", - заявил спикер верховного совета ПМР Анатолий Каминский.

О возможной приостановке финансирования Тирасполь предупреждали еще зимой этого года. В феврале на имя президента ПМР Игоря Смирнова из Москвы пришло официальное письмо, в котором содержалась просьба обеспечить целевое использование российских средств и требование провести независимый аудит приднестровского Республиканского банка.

Письмо было направлено в Тирасполь после того, как российские власти получили информацию о том, что средства, направляемые ими в непризнанную республику, почему-то переводятся на счет крупнейшего из банков Приднестровья ЗАО "АКБ "Газпромбанк"".

"Господину Смирнову ясно намекнули, что власти республики должны работать в интересах граждан, а не решать за счет финансовой помощи из России свои семейные дела", - рассказал изданию высокопоставленный собеседник в МИД РФ.

Тем временем в самом Приднестровье информация о начавшемся финансовом неблагополучии не выходит за пределы посвященных в эту проблему ведомств. Более того, местные пенсионеры продолжают исправно получать якобы российскую надбавку, которую на самом деле им выплачивают из средств, собираемых с предприятий и населения за российский же газ. Сделать это несложно, поскольку Тирасполь давно не платит Газпрому за потребляемое топливо и долг региона за газ уже перевалил за $2 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела