Лента новостей
В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04
Политика ,  
0 
Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии
Белорусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации касательно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Перед журналистами выступил начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич, заявивший, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Более того, проникновение в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (а именно из России) белорусам строго запрещено. А.Лукашевич подчеркнул, что с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.

Напомним, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии значительно осложнил отношения между Москвой и Минском. Еще после войны в августе прошлого года в Минске неофициально пообещали признать независимость двух стран сразу после России. Однако в дальнейшем власти республики всячески затягивали этот процесс. После же начала торговых конфликтов между двумя странами в Минске обвинили Кремль в том, что российские власти "мстят" соседу за отказ следовать внешнеполитическому курсу Москвы.

Отметим, что в начале этой недели белорусские власти перекрыли российский трубопровод, ведущий в Латвию. Причиной якобы стала угроза экологии в районе реки Западная Двина.