Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
С.Миронов: Британия скоро выдаст Б.Березовского
Политика, 23 июл 2007, 12:17
0
С.Миронов: Британия скоро выдаст Б.Березовского
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что Великобритания выдаст Бориса Березовского если не России, то другому государству. "Я абсолютно убежден, что рано или поздно это произойдет, причем у меня есть ощущение, что это произойдет достаточно скоро", - сказал С.Миронов журналистам в Новосибирске, где он находится с рабочей поездкой.

По мнению С.Миронова, Великобритания "прекратит предоставлять Б.Березовскому статус политического беженца, как человеку, открыто призывающему к свержению существующего в России строя".

Комментируя нынешние отношения между Россией и Великобританией, С.Миронов высказал мнение, что они не обернутся "холодной войной и противостоянием двух блоков, несмотря на то, что сейчас одно государство демонстрирует неуважение к другому".

"Я не думаю, что это вызовет какие-то глубинные последствия в мировом масштабе, - сказал он. - У России безупречная позиция, и похоже, что Великобритания от досады, понимая это, и делает соответствующие заявления и предпринимает соответствующие действия". По мнению С.Миронова, ситуация разрешится в рабочем порядке.

Отметим, что фигура Б.Березовского является одним из "раздражителей" в российско-британских отношениях. Москва уже неоднократно отправляла в Лондон запрос на экстрадицию опального российского предпринимателя, однако всякий раз получала отказ. После каждого подобного случая многие российские политики обрушивались с резкой критикой в адрес британских властей. Те в свою очередь изо дня в день повторяли, что "политическая система не в силах повлиять на юридическую", подчеркивая тем самым, что в выдаче Б.Березовского отказывает не правительство, а суд.

Между тем сам Б.Березовский на прошлой неделе заявил, что готов предстать перед судом в "третьей стране". По его словам, это может быть Германия, Дания или Норвегия. Правда, российский предприниматель уточнил, что согласится на это только в том случае, если перед судом предстанет Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. "Может быть, выдача и противоречит Конституции России, но лично А.Луговой, если он хочет разрешить ситуацию, может поехать куда угодно, если он считает, что не виновен", - заявил Б.Березовский в интервью Би-би-си.

Отметим также, что уголовного преследования Б.Березовского добиваются не только российские правоохранительные органы, но и их бразильские коллеги. 13 июля с.г. Бразильский федеральный суд выдал ордер на арест российского предпринимателя. Он вместе с несколькими представителями руководства бразильского футбольного клуба Corinthians подозревается в отмывании денег и создании с этой целью преступной группы.

Следствие утверждает, что Б.Березовский является одним из инвесторов компании Media Sports Investments (MSI), которая приобрела контрольный пакет Corinthians в 2004г. Год спустя часть руководства клуба поставила вопрос о происхождении денег, после чего прокуратура возбудила уголовное дело, по итогам которого и выдан ордер на арест. Помимо Б.Березовского власти Бразилии намерены задержать финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру и совладельца группы Киа Джурабчиана, которые также находятся за пределами страны.