Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58 Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским Политика, 13:44
Политика ,  
0 
С.Миронов: Британия скоро выдаст Б.Березовского
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что Великобритания выдаст Бориса Березовского если не России, то другому государству. "Я абсолютно убежден, что рано или поздно это произойдет, причем у меня есть ощущение, что это произойдет достаточно скоро", - сказал С.Миронов журналистам в Новосибирске, где он находится с рабочей поездкой.

По мнению С.Миронова, Великобритания "прекратит предоставлять Б.Березовскому статус политического беженца, как человеку, открыто призывающему к свержению существующего в России строя".

Комментируя нынешние отношения между Россией и Великобританией, С.Миронов высказал мнение, что они не обернутся "холодной войной и противостоянием двух блоков, несмотря на то, что сейчас одно государство демонстрирует неуважение к другому".

"Я не думаю, что это вызовет какие-то глубинные последствия в мировом масштабе, - сказал он. - У России безупречная позиция, и похоже, что Великобритания от досады, понимая это, и делает соответствующие заявления и предпринимает соответствующие действия". По мнению С.Миронова, ситуация разрешится в рабочем порядке.

Отметим, что фигура Б.Березовского является одним из "раздражителей" в российско-британских отношениях. Москва уже неоднократно отправляла в Лондон запрос на экстрадицию опального российского предпринимателя, однако всякий раз получала отказ. После каждого подобного случая многие российские политики обрушивались с резкой критикой в адрес британских властей. Те в свою очередь изо дня в день повторяли, что "политическая система не в силах повлиять на юридическую", подчеркивая тем самым, что в выдаче Б.Березовского отказывает не правительство, а суд.

Между тем сам Б.Березовский на прошлой неделе заявил, что готов предстать перед судом в "третьей стране". По его словам, это может быть Германия, Дания или Норвегия. Правда, российский предприниматель уточнил, что согласится на это только в том случае, если перед судом предстанет Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. "Может быть, выдача и противоречит Конституции России, но лично А.Луговой, если он хочет разрешить ситуацию, может поехать куда угодно, если он считает, что не виновен", - заявил Б.Березовский в интервью Би-би-си.

Отметим также, что уголовного преследования Б.Березовского добиваются не только российские правоохранительные органы, но и их бразильские коллеги. 13 июля с.г. Бразильский федеральный суд выдал ордер на арест российского предпринимателя. Он вместе с несколькими представителями руководства бразильского футбольного клуба Corinthians подозревается в отмывании денег и создании с этой целью преступной группы.

Следствие утверждает, что Б.Березовский является одним из инвесторов компании Media Sports Investments (MSI), которая приобрела контрольный пакет Corinthians в 2004г. Год спустя часть руководства клуба поставила вопрос о происхождении денег, после чего прокуратура возбудила уголовное дело, по итогам которого и выдан ордер на арест. Помимо Б.Березовского власти Бразилии намерены задержать финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру и совладельца группы Киа Джурабчиана, которые также находятся за пределами страны.