Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Политика ,  
0 
У.Чавес в Минске: "Я чувствую себя среди друзей"
Президент Венесуэлы Уго Чавес по прибытии в Минск заявил, что главная цель его визита в Белоруссию - "заложить первый камень в будущие отношения между Белоруссией и Венесуэлой и заключить пакт единства". Сойдя с трапа самолета, У.Чавес заявил журналистам: "Мы чувствуем себя среди друзей и братьев".

По его словам, ему особенно приятно приезжать в Белоруссию, потому что здесь "претворен в жизнь лозунг Ленина о том, что нельзя никого эксплуатировать". "Мы должны защищать интересы человека, а не демонические интересы капиталистов где бы они ни были - в Северной Америке, Европе", - сказал У.Чавес.

Он сообщил, что намерен подписать в Белоруссии ряд соглашений по сотрудничеству в области энергетики, нефтехимии, тяжелых грузовиков, науки и техники, образования.

Как ожидается, основная часть визита У.Чавеса пройдет в понедельник. Утром он встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ожидается, что основными темами переговоров лидеров двух стран станут взаимодействия стран в рамках Организации Объединенных Наций и Движения неприсоединения. Стороны также рассмотрят перспективы развития торгово-экономических отношений.

Напомним, что венесуэльский лидер прилетел в Белоруссию после участия в саммите Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который прошел в Аргентине. Там У.Чавес встретился с кубинским лидером Фиделем Кастро. Что касается зарубежного турне У.Чавеса, то после Белоруссии он намерен посетить Россию, Иран и Вьетнам.