Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость части людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Политика ,  
0 

Российские военные начали масштабные учения на Курилах

На учениях будет отработано «противоборство между двумя коалициями условных государств»
Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

В акватории Японского моря, на Сахалине и Курильских островах стартовали масштабные военные учения с участием 10 тыс. военнослужащих, сообщается на сайте Минобороны.

«На островах Сахалин, Итуруп и Кунашир, а также в акватории Японского моря стартовало двустороннее учение с соединениями и воинскими частями армейского корпуса Восточного военного округа, силами Тихоокеанского флота», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в учениях задействуют до 500 единиц боевой техники, около 32 летательных аппаратов, 12 судов Тихоокеанского флота.

На учениях военные отработают применение межвидовой группировки войск для обеспечения военной безопасности страны на восточных рубежах. «Смоделирована исходная обстановка на Дальнем Востоке, в основу которой положено противоборство между двумя коалициями условных государств», — уточнили в ведомстве.

Тихоокеанский флот провел учения по уничтожению авианосцев. Видео
Политика

Маневры в островной зоне пройдут в два этапа в течение пяти суток. Учениями руководит и.о. командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Ранее в июне прошли масштабные учения Тихоокеанского флота в центральной части Тихого океана. В учениях приняли участие 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения. В частности, были задействованы ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников» и корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов». Также в учении приняли участие около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142МЗ и высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

В рамках учений Тихоокеанский флот отработал управление разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне морских коммуникаций, а также взаимодействие кораблей и авиации по слежению за подводными лодками и корабельными группировками условного противника.