Лента новостей
На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17 Сербский актер Милош Бикович сообщил о запрете на въезд на Украину Общество, 15:17
Политика ,  
0 
СМИ узнали о проблемах с договором по проектам России и Японии на Курилах
В Осаке стороны планировали заключить окончательное соглашение по этому вопросу, однако этого, выяснило Kyodo, может не произойти. Основные противоречия у России и Японии в этом вопросе касаются утилизации отходов и туризма
Синдзо Абэ и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Существует вероятность того, что на предстоящей встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Осаке на форуме G20 окончательное соглашение о старте пяти проектов по совместной хозяйственной деятельности сторон на южной части Курильских островов не будет заключено. Об этом со ссылкой на нескольких неназванных российских чиновников пишет Kyodo.

Переговоры по этим вопросам, по данным собеседников агентства, осложнились из-за того, что Москва и Токио сосредоточились на обсуждении заключения мирного договора, и диалог о совместной хозяйственной деятельности на Курилах был временно приостановлен.

В этой сфере у сторон, указывает Kyodo, существуют противоречия в вопросах туризма, а также утилизации отходов. Удастся ли их разрешить до саммита, неизвестно, отмечает агентство.

Проекты, о которых идет речь, касаются сотрудничества России и Японии на Курилах в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Их Путин и Абэ согласовали во время визита президента России в Японию еще в конце 2016 года.

Форум G20 должен состояться в японской Осаке 28–29 июня.