Лента новостей
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины
Политика, 23 июн 2014, 16:18
0
НАТО создаст трастовый фонд для поддержки Украины
НАТО создаст трастовый фонд для поддержки оборонного потенциала Украины. Об этом 23 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в Североатлантическом альянсе.
Фото: Depositphotos

По словам источника, обсуждение трастового фонда в помощь Киеву пока находится на первоначальной стадии, он не предусматривает оказания прямой военной поддержки. Вместо этого НАТО проспонсирует реформу украинской армии, модернизацию логистики, систем коммуникации, командования и контроля, а также обучение и тренировку личного состава.

"Министрам будет представлен доклад, в первой части которого говорится о мерах, уже принятых Альянсом в связи с украинским кризисом, во второй части - о предполагаемых новых мерах. В их числе - возможное создание трастового фонда для Украины, переподготовка военного персонала, другие практические меры. Цель обсуждения - подготовить эту тему к предметному обсуждению на саммите НАТО в Уэльсе”, - сказал источник агентства.

Встреча министров иностранных дел стран - участниц НАТО пройдет в Брюсселе 24-25 июня. В частности, 25 июня ожидается представление доклада нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина о приоритетах мирного плана президента страны Петра Порошенко.

Трастовый фонд является одним из инструментов НАТО для помощи странам-партнерам. Участие в фонде является добровольным для стран - участниц Альянса. Управляет им не сама организация, а страна - участник НАТО. С 2000г. было создано около 30 подобных фондов.

С 21 июня вступил в силу мирный план Порошенко. Он, среди прочего, предусматривает одностороннее прекращение боевых действий украинской армией, а также амнистию тем, кто сложит оружие. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что не принимают перемирие, так как его условия разрабатывались без их участия.

Александр Ратников