Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Политика ,  
0 
Б.Иванишвили пообещал уйти из политики вслед за М.Саакашвили
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что покинет политику «буквально через несколько дней» после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. Об этом он сказал в интервью эстонскому изданию Postimees.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней», — сказал премьер. По его мнению, политической системе вредит постоянная ставка на одного человека.

Б.Иванишвили также выразил уверенность в том, что ведущие руководящие посты в Грузии после выборов займут «чистые люди, демократы». На своем посту Б.Иванишвили пообещал оставить «нового достойного премьера».

После победы осенью прошлого года на парламентских выборах партии «Грузинская мечта» Б.Иванишвили, ее лидер, заявлял, что пришел в политику максимум на два года. Тем мне менее позже он поменял точку зрения и говорил, что будет работать во власти столько, сколько это будет нужно грузинскому народу.

Выборы президента Грузии пройдут в октябре 2013г. По предварительным опросам, фаворитом на них будет кандидат от «Грузинской мечты», нынешний вице-премьер Георгий Маргвелашвили.

Добавим, что за первые полгода правления Б.Иванишвили ряд сподвижников М.Саакашвили были арестованы, другие покинули страну.