Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика и актера Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили пообещал уйти из политики вслед за М.Саакашвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что покинет политику «буквально через несколько дней» после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. Об этом он сказал в интервью эстонскому изданию Postimees.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней», — сказал премьер. По его мнению, политической системе вредит постоянная ставка на одного человека.

Б.Иванишвили также выразил уверенность в том, что ведущие руководящие посты в Грузии после выборов займут «чистые люди, демократы». На своем посту Б.Иванишвили пообещал оставить «нового достойного премьера».

После победы осенью прошлого года на парламентских выборах партии «Грузинская мечта» Б.Иванишвили, ее лидер, заявлял, что пришел в политику максимум на два года. Тем мне менее позже он поменял точку зрения и говорил, что будет работать во власти столько, сколько это будет нужно грузинскому народу.

Выборы президента Грузии пройдут в октябре 2013г. По предварительным опросам, фаворитом на них будет кандидат от «Грузинской мечты», нынешний вице-премьер Георгий Маргвелашвили.

Добавим, что за первые полгода правления Б.Иванишвили ряд сподвижников М.Саакашвили были арестованы, другие покинули страну.