Лента новостей
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт
Эдвард Сноуден попросил убежище в Эквадоре
Политика, 23 июн 2013, 21:45
0
Эдвард Сноуден попросил убежище в Эквадоре
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил убежища в Эквадоре. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось о том, что на встречу с Э.Сноуденом в аэропорт Шеремтьево прибыл посол Эквадора в России Патрисио Чавес Савала. При входе в аэропорт посол заявил, что в беседе будет также принимать представитель Wikileaks Сара Харрисон, которая сопровождает Э.Сноудена. Что именно планируется обсудить на предстоящей встрече, посол уточнять не стал.

Ранее сообщалось, что сразу после прилета в Москву Э.Сноуден был обследован врачом эквадорского посольства. Напомним, именно Эквадор ранее предоставил убежище известному разоблачителю, автору проекта Wikileaks Джулиану Ассанжу. Не исключено, что южноамериканская страна окажет протекцию и Э.Сноудену. Кроме того, ранее сообщалось, что беглого агента ЦРУ может приютить и Исландия.

Представители Wikileaks также сообщили, что из Москвы Э.Сноуден направится в Эквадор "по безопасному маршруту". Ранее сообщалось, что из Москвы Э.Сноуден планирует проследовать в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. У Э.Сноудена нет российской визы, поэтому границу России он пересечь не может. Несколько часов до стыковочного рейса он проведет в транзитной зоне Шереметьево.

Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

Ранее юристы Wikileaks, работающие с Э.Сноуденом заявили, что они помогают американцу получить убежище в неназванной "демократической стране".

Э.Сноуден оказался в центре международного скандала после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке разведслужб США за интернет-пользователями. Спецслужбы с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам американцев по телефону или в интернете. По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Американские власти завели на Э.Сноудена уголовное дело. Ему предъявлено заочное обвинение в шпионаже, краже и неправомерном использовании госсобственности.