Лента новостей
Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen
Б.Обама уволил командующего силами НАТО в Афганистане за критику
Политика, 23 июн 2010, 23:03
0
Б.Обама уволил командующего силами НАТО в Афганистане за критику
Генерал армии США и командующий войсками НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал отправлен в отставку после встречи в Белом доме с президентом США Бараком Обамой, сообщили Би-би-си в Белом доме. Причина отставки - громкое интервью генерала. Его место займет глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Дэвид Петреус.

С.Маккристал пренебрежительно отозвался о деятельности американских чиновников в интервью, которое должно выйти в журнале Rolling Stone в пятницу, 23 июня. В интервью он подверг резкой критике ряд высокопоставленных американских чиновников.

В частности, критике подверглись Б.Обама, вице-президент США Джо Байден и советник по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс, которого генерал назвал "клоуном, который застрял в 1985 году". Кроме того, помощник командующего ISAF рассказал о разочаровании С.Маккристала от первой встречи с Б.Обамой, которую он охарактеризовал как "10-минутную фотосессию".

Самой большой критике он подверг чиновников США, отвечающих за Афганистан. С.Маккристал утверждает, что посол США в Афганистане Карл Айкенберри предал его во время обсуждения в Белом доме вопроса об отправке в Афганистан дополнительных войск. Прозвучала из уст командующего и критика в адрес специального посланника США в Пакистане и Афганистане Ричарда Холбрука.

Генералу пришлось принести публичные извинения еще до выхода материала. Командующий войсками НАТО заявил о своем уважении к администрации президента США Барака Обамы.

В свою очередь жертвы его критики не скупились на оценки. Представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что генерал Маккристал "допустил огромную ошибку в оценках" и президент "очень зол" на него. Министр обороны США Роберт Гейтс утверждает, что "генерал Маккристал допустил грубую ошибку и продемонстрировал свою неспособность к даче трезвых оценок".

Между тем в правительстве Афганистана недовольны сменой командующего, там связывают с именем С.Маккристала снижение уровня потерь среди мирного населения более чем на 40%.