Лента новостей
Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество
ОБСЕ хочет отправить на юг Киргизии международную полицию
Политика, 23 июн 2010, 19:33
0
ОБСЕ хочет отправить на юг Киргизии международную полицию
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обсуждает с Евросоюзом возможность отправки на юг Киргизии международной правоохранительной миссии, передает Reuters.

Как заявил спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Центральной Азии Киммо Кильюнен, полицейская миссия позволила бы создать "атмосферу доверия" в охваченном регионе, ставшем центром этнического кровопролития. Сейчас вопрос об отправке полицейского контингента рассматривают министры иностранных дел ЕС.

По предварительной информации, в Киргизию могут отправится около 100 полицейских.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня 2010г. в городе Ош на юге Киргизии начались столкновения на национальной почве между киргизами и узбеками. Волнения распространились и на город Джалал-Абад. Временное правительство Киргизии обвинило в разжигании межэтнического конфликта окружение бывшего президента страны Курманбека Бакиева., укрывающегося на территории Белоруссии. В настоящий момент ситуация на юге Киргизии практически нормализовалась.

Количество погибших в результате массовых беспорядков на юге Киргизии, по официальным данным - 251 человек, за медицинской помощью обратились около 2,2 тыс. человек, около 400 тыс. были вынуждены покинуть свои дома. Обмен заложниками между конфликтующими сторонами продолжается до сих пор. Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева отмечала, что реальное число погибших в межэтнических столкновениях в Киргизии превышает официальные данные по меньшей мере в 10 раз.

Временное правительство Киргизии обвиняет в организации беспорядков сторонников предыдущего свергнутого президента страны Курманбека Бакиева. По одной из версий, в ночь начала конфликта неизвестные ездили по Ошу в джипах и стреляли как в узбеков, так и в киргизов, чтобы вызвать столкновения на национальной почве. В ходе беспорядков города Ош и Джалал-Абад очень серьезно пострадали: разграблены почти все торговые точки, сожжено множество жилых домов и автомобилей. Юг республики находится на грани гуманитарной катастрофы, ряд стран, в том числе Россия, объявили об оказании стране гуманитарной помощи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.