Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Политика ,  
0 
Россия не допустит "отката" в палестино-израильском вопросе
Президент России Дмитрий Медведев, выступая в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире, назвал главной задачей скорейшее возобновление переговоров, передает РГРК "Голос России".

Президент России Дмитрий Медведев, выступая в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире, назвал главной задачей скорейшее возобновление переговоров, передает РГРК "Голос России".

По словам Д.Медведева, "возникшая пауза слишком затягивается и вызывает все большую обеспокоенность". "Нужно перезапустить политический процесс, причем не с нуля, а с учетом ранее достигнутых договоренностей", - отметил он.

Президент России считает, что результатом справедливого и всеобъемлющего урегулирования арабо-израильского конфликта должно стать создание независимого, суверенного и жизнеспособного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, сосуществующего в мире и безопасности со всеми странами региона, в том числе с Израилем.

По мнению Д.Медведева, арабо-израильский конфликт носит глобальный характер. Пока он не будет справедливо урегулирован, международному сообществу будет трудно противодействовать всему спектру глобальных вызовов и угроз, считает глава российского государства.

"В дела арабских стран вмешиваться нельзя. Понимание этого в мире растет, о чем свидетельствует недавнее выступление в Каирском университете президента США Барака Обамы", - сказал Д.Медведев.