Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57
Политика ,  
0 

Н.Саркози предложил запретить ношение паранджи

Президент Франции Николя Саркози в первом обращении к парламенту страны вновь заговорил о мусульманской одежде. На этот раз темой его выступления стало ношение паранджи, сообщает Би-би-си.

Глава государства сказал депутатам, что во Франции "ислам должен уважаться так же, как и другие религии". Однако паранджа, по его словам, является не религиозным символом, а способом унижать достоинство женщин.

"Мы не можем допустить, чтобы в нашей стране были женщины, заключенные за сеткой паранджи, оторванные от общественной жизни, лишенные самоопределения. Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Французской республике", – сказал Н.Саркози.

"Ношение паранджи не будет приветствоваться на территории Французской республики", - подчеркнул глава государства и выступил за создание комиссии, которая введет запрет на публичное ношение этого предмета одежды.

Стоит напомнить, что мусульманские одеяния уже оказывались в центре дискуссий во Франции. В 2004 году в стране было запрещено ношение хиджаба (специального платка) в государственных школах. Мусульманская община высказалась против этого решения. Дошло даже до того, что Франции стали угрожать исламские экстремистские организации.

Паранджа – специальный вид одежды, принятый лишь в некоторых мусульманских странах. В некоторых государствах паранджа при помощи специальной сетки полностью скрывает лицо и тело женщины, а иногда посторонним позволяется увидеть ее глаза.