Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Политика ,  
0 

Израиль будет уничтожать боевиков ПНА вместе с мирными жителями

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал продолжить атаки против палестинских боевиков, несмотря на растущее число жертв среди мирного населения, передает (С) Associated Press.

Выступая на экономической конференции в Иерусалиме, Э.Ольмерт высказал соболезнования по поводу гибели палестинцев в результате недавнего израильского авиаудара по сектору Газа, однако добавил, что "Израиль продолжит осуществлять направленные атаки против террористов и тех, кто пытается причинить вред израильским гражданам".

Э.Ольмерт вернулся в Иерусалим из Иордании, где состоялась его неформальная встреча с главой Палестинской национальной администрацией Махмудом Аббасом. В ближайшие несколько недель должен состояться официальный саммит двух лидеров.

Израиль сомневается в том, что переговоры с М.Аббасом могут привести к заключению мирного соглашения с палестинцами. По мнению наблюдателей, Э.Ольмерт согласился на еще одну попытку достичь мира под давлением международного сообщества. Если же и эти переговоры не принесут желаемого результата, то Израиль будет определять свои границы в одностороннем порядке, полагают эксперты.

Отметим, что обострение ситуации между Израилем и Палестиной может начаться уже сегодня – стало известно, что из сектора Газа в направлении Израиля была выпущена ракета "Кассам". Пока неизвестно, куда упала ракета и есть ли жертвы среди израильтян.

Однако нельзя исключать вероятность того, что факт запуска ракеты - вне зависимости от результатов - может привести к срыву запланированных переговоров.