Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Украинских губернаторов обвиняют в сепаратизме
Политика, 23 июн 2005, 04:03
0
Украинских губернаторов обвиняют в сепаратизме
Генеральная прокуратура Украины в ходе разбирательства по уголовному делу о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность республики предъявила сегодня обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса, бывшему главе Харьковской областной государственной администрации Евгению Кушнареву.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины. По этой же статье УК обвиняется и председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов.

Что касается В.Тихонова, то, по сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Украины, "это первое официальное обвинение в уголовном деле о сепаратизме, досудебное следствие в котором проводится главным следственным управлением генеральной прокуратуры Украины". Обвиняемому избрана мера пресечения в виде личной поруки.

Как сообщил журналистам сам В.Тихонов, за него поручились народные депутаты Тарас Чорновил и Александр Киселев. Дело о сепаратизме заведено по факту проведения в Северодонецке в конце 2004г. съезда, на котором звучали предложения отделить восточные и южные области от остальных регионов Украины в ответ на нежелание западноукраинских областей признавать победителем второго тура президентских выборов тогдашнего премьера Виктора Януковича.

В отношении обвиняемого Е.Кушнарева также избрана мера пресечения в виде личной поруки пяти народных депутатов Украины.

Напомним, в ноябре прошлого года, в разгар "оранжевой" революции оба политика призывали провести референдум с целью создания Юго-Восточной республики. В Генпрокуратуре их действия трактовали как сепаратизм. Однако бывший президент Украины Леонид Кучма, заявил, что следователи приняли за сепаратизм вполне законный федерализм. На съезде, когда политики принимали решение о референдуме, присутствовал и лидер оппозиции Виктор Янукович. В Генпрокуратуре Украины не исключают, что против него может быть также возбуждено уголовное дело.

Отметим, что украинские следователи не раз пытались вызвать его на допрос. Однако до недавнего времени он дважды не являлся в киевский УБОП под разными предлогами. Первый раз МВД не обратилось к нему официально, а во второй раз повестку не успела передать его адвокат. И лишь 6 июня с.г. лидер Партии регионов, экс-премьер и бывший кандидат в президенты Украины Виктор Янукович дал свидетельские показания по нескольким делам.

Между тем украинские СМИ сообщили сегодня, что располагают информацией о пребывании разыскиваемого в рамках дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе А.Пукача в Израиле. Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что следственные органы Украины располагают следственной и оперативной информацией о бывшем руководителе департамента криминальной разведки МВД Украины генерале Алексее Пукаче. Президент Украины добавил, что проверкой этой информации уже в течение четырех дней занимаются следственные органы. По его словам, только после завершения этой работы он сможет проинформировать журналистов по этому вопросу более подробно. "Я действительно хочу, чтобы генерал А.Пукач был жив и доставлен на Украину", - добавил глава государства.