Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31
Политика ,  
0 
Диана Абашидзе готова сопротивляться властям Грузии
Дочь бывшего руководителя Аджарии Аслана Абашидзе Диана готова оказывать сопротивление в ответ на агрессию со стороны грузинских властей.

В понедельник Д. Абашидзе прибыла в Батуми на годовщину смерти своей матери и сразу попала в поле зрения правоохранительных органов Грузии. Уже в понедельник прокуратура Аджарии провела первый допрос. По неофициальной информации, с тех пор дочь Аслана Абашидзе находится под домашним арестом.

Власти Грузии обвиняют семью бывшего руководителя Аджарии в невыплате налогов в размере 22 миллионов долларов. Часть собственности А. Абашидзе была записана именно на его дочь, а потому ее считают основным фигурантом в этом деле.

Сама Диана Абашидзе считает действия властей необоснованными, агрессивными и незаконными.

В среду во время допроса дочери А. Абашидзе в здании финансовой полиции в Батуми прошел митинг перед зданием МВД Аджарии. Его участники выражали протест по поводу задержания бывших охранников семьи Абашидзе. Местным властям пришлось направить подразделения спецназа для разгона митингующих. Сообщается, что в итоге столкновений удалось избежать.

Хотя президент Грузии М. Саакашвили в начале года говорил о том, что власти республики не подвергнут уголовному преследованию А. Абашидзе, министр внутренних дел Ираклий Окруашвили в нескольких интервью заверил, что бывший руководитель Аджарии будет арестован сразу по прибытии в страну. По его словам, обещание президента не распространялось на территорию Грузии.