Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Политика ,  
0 
Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая
Выборы президента Уругвая пройдут в октябре 2019 года, но для того, чтобы стать на них кандидатом, 38-летнему Хуану Сартори нужно сначала одержать победу на проводимых оппозиционной Национальной партией праймериз
Хуан Сартори (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Уругвайский бизнесмен Хуан Сартори, совладелец английского футбольного клуба «Сандерленд» и зять российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, намерен стать президентом Уругвая. О своих президентских амбициях Сартори официально объявил еще в декабре 2018 года, и, как сообщает Forbes, несмотря на нападки конкурентов, не оставил своего намерения.

Сартори известен как создатель уругвайского агрохолдинга Union Agriculture Group (UAG), который в последние годы активно инвестирует в энергетические проекты за пределами страны. Политикой бизнесмен, женившийся в 2015 году на дочери Рыболовлева Екатерине, ранее не занимался.

РБК направил запрос представителю Рыболовлева. Источник в окружении миллиардера сообщил РБК, что Рыболовлев не спонсирует предвыборную кампанию зятя и и никаким другим образом не участвует в ней.

Общество
Президент Уругвая запустил свободную продажу марихуаны

«Хуан Сартори — опытный и успешный бизнесмен, построивший одну из крупнейших компаний Уругвая, которая на сегодняшний день ведет проекты во многих странах Латинской Америки. Дмитрий Рыболовлев, безусловно, в курсе президентских амбиций Хуана Сартори и считает это личным делом зятя», — сказал собеседник РБК.

Источник в окружении Рыболовлева добавил, что у миллиардера нет интересов в Уругвае.

Президентские выборы в Уругвае пройдут в октябре 2019 года, а если в первом туре ни один из кандидатов не заручится поддержкой более половины избирателей, то через месяц два лидера встретятся во втором туре.

Каждая из действующих в Уругвае политических партий имеет право выставить на выборы своего претендента. Кандидаты от партий должны определиться в ходе намеченных на июнь праймериз. Выдвигающемуся от оппозиционной правоконсервативной Национальной партии Сартори предстоит побороться на них с четырьмя соперниками, среди которых есть и сенатор Луис Альберто Лакалье Поу, сын бывшего президента Луиса Альберто Лакалье де Эррера (1990–1995). Лакалье-младший принимал участие в выборах 2014 года, однако проиграл во втором туре Табаре Васкесу, кандидату от правящей в Уругвае коалиции «Широкий фронт».

В начале мая 2019 года социологический опрос от компании Factum показал, что Сартори впервые обошел по популярности трех своих соперников (среди которых один сенатор и мэр города Мальдонадо), однако по-прежнему сильно уступает Лакалье — 23% против 50%.