Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16
Политика ,  
0 

В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР

Сувенирная монета выпущена к 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне. На монете изображены только флаги США, Великобритании и Франции
Фото: bradfordexchange.com
Фото: bradfordexchange.com

Занимающаяся изготовлением сувенирной продукции американская компания Bradford Exchange выпустила монету к 75-летию окончания Второй мировой войны со странами-союзниками. На оборотной стороне монеты изображены флаги США, Великобритании и Франции, флага СССР среди них нет. Компания продает такие монеты за $39,99 за штуку, следует из информации на ее сайте.

«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу <…> Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится в описании к монете.

На аверсе монеты изображены 33-й президент США Гарри Трумэн, руководивший Штатами в 1945–1953 годах, и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии 34-м президентом США. На реверсе помимо флагов США, Великобритании и Франции изображены сверху специальный знак 75-й годовщины победы, а снизу даты юбилея — 1945–2020 годы.

Производитель называет монету «впечатляющим патриотическим подарком» и призывает делать заказы, прогнозируя на нее высокий спрос.